Wiener Saftgulasch

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | kg | Rindergulaschfleisch (z.B.: Rinderwade) |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Butterschmalz |
1 | TL | Tomatenmark |
1 | Schuss | Weißweinessig |
1 | TL | Kümmel, klein gehackt |
1 | EL | Majoran |
2 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | EL | Paprikapulver, rosenscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
300 | ml | Fleischbrühe |
Kategorien
Zeit
220 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 200 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Nun das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin langsam goldbraun rösten.
- Dann das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitrösten, Knoblauch, Majoran, Kümmel, Essig sowie Paprikapulver hinzugeben, gut verrühren, etwas Fleischbrühe angießen, zum Kochen bringen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch hinzufügen, die restliche Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für ca. 180 Minuten schmoren lassen bis das Fleisch gar ist.
Tipps zum Rezept
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Bier oder Grauburgunder passen sehr gut dazu.
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