Wildenten-Pasta

Hier kommt das ultimative Rezept für eine schnelle Wildenten-Pasta, die einfach köstlich ist und nach der sich alle die Finger lecken werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Wildentenbrüste (Stockentenbrüste)
250 g Spaghetti oder Bavette
200 ml Schlagsahne
50 g Haselnüsse, gehackt
1 Stk Zwiebel
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
8 Stk Kirschtomaten
2 EL Thymianblättchen, frisch
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Wildentenbrust von der Haut befreien. Danach kalt abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, gründlich waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zuletzt die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
  3. Als nächstes die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Nüsse darin etwa 5 Minuten anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Dann etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren.
  4. Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrust darin in etwa 2-3 scharf anbraten und danach salzen und pfeffern. Die Sahne hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Thymianblättchen dazu geben und warm halten.
  5. Zuletzt die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen. Frisch gemahlenen Pfeffer über die Wildenten-Pasta streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept lässt sich auch mit Barbarie-Entenbrust zubereiten.

Nährwert pro Portion

kcal
1.359
Fett
68,14 g
Eiweiß
47,68 g
Kohlenhydrate
116,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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