Wildenten-Pasta

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Wildentenbrüste (Stockentenbrüste) |
---|---|---|
250 | g | Spaghetti oder Bavette |
200 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Haselnüsse, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
200 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
8 | Stk | Kirschtomaten |
2 | EL | Thymianblättchen, frisch |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Wildentenbrust von der Haut befreien. Danach kalt abspülen und trocken tupfen. Das Fleisch mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Lauchzwiebeln putzen, gründlich waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Zuletzt die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln.
- Als nächstes die Butter in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Nüsse darin etwa 5 Minuten anbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Dann etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze reduzieren.
- Währenddessen das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Entenbrust darin in etwa 2-3 scharf anbraten und danach salzen und pfeffern. Die Sahne hinzufügen und alles etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce leicht sämig ist. Die Thymianblättchen dazu geben und warm halten.
- Zuletzt die Nudeln laut Packungsanweisung kochen, abgießen und mit der Sauce vermischen. Frisch gemahlenen Pfeffer über die Wildenten-Pasta streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept lässt sich auch mit Barbarie-Entenbrust zubereiten.
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