Wildkräuter-Frischkäse-Aufstrich

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Frischkäse |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Petersilie |
4 | zw | Brennesselblätter, jung |
4 | Bl | Löwenzahnblätter |
3 | zw | Schnittlauch |
4 | Bl | Gundermann, frisch |
Kategorien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst für den Wildkräuter-Frischkäse-Aufstrich die Brennesselblätter, den Gundermann und die Löwenzahnblätter gründlich waschen, trocken schütteln und klein hacken.
- Danach die Petersilie und den Schnittlauch ebenfalls waschen und klein hacken.
- Nun den Frischkäse in eine Schüssel geben und zusammen mit dem Salz und dem Pfeffer kräftig verrühren.
- Zum Schluss die gehackten Kräuter unter den Frischkäse mischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Der Aufstrich kann mit unterschiedlichen Wildkräutern hergestellt werden. Hierfür eignen sich auch Gundermann, Klee oder auch Bärlauch, der noch eine Note Knoblauch hinzufügt.
User Kommentare