Winterliche Pflaumenpfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
4 | EL | Schokolodensauce |
---|---|---|
1 | TL | Vanillepulver |
1 | TL | Zimt |
4 | EL | Zucker |
3 | Stk | Eier |
3 | EL | Butter |
450 | g | Pflaumen |
1 | Prise | Salz |
250 | ml | Milch |
100 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
56 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 46 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Eier mit der Milch, 3 Esslöffeln Zucker, Vanillepulver als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät verrühren.
- Dann das Mehl unter weiterem Rühren nach und nach dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Hiernach den Teig zugedeckt 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Währenddessen die Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- Nun die Pflaumen in eine Schüssel geben, mit dem Zimt als auch dem Zucker bestreuen und das Ganze bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank ziehen lassen.
- Anschließend aus dem Teig 4 Pfannkuchen in einer Pfanne mit Butter bei 2 Minuten Backzeit pro Seite und Stück ausbacken.
- Jetzt die Pfannkuchen auf 4 Teller verteilen, die Pflaumen leicht abgießen und daraufsetzen.
- Zuletzt die Schokoladensauce über die winterlichen Pflaumenpfannkuchen geben und diese servieren.
User Kommentare