Wirsinggemüse mit Speck
Zutaten für 4 Portionen
1 | kpf | Wirsing |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
140 | g | Speck, geräuchert |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Kümmel, gemahlen |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Wirsing putzen, von den äußeren Blättern befreien und dann vierteln. Den Strunk herausschneiden und den Rest des Wirsings in Streifen schneiden.
- Die Wirsingstreifen in ein Sieb geben, unter fließend kaltem Wasser gründlich waschen und anschließend trocken schleudern.
- Nun den Speck würfeln, die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Speck darin etwa 5 Minuten unter Rühren braten, bis er Röststoffe entwickelt.
- Den Wirsing hinzufügen und 2-3 Minuten unter Rühren mitbraten. Dann mit der Brühe ablöschen und das Gemüse zugedeckt etwa 8-10 Minuten bissfest schmoren lassen. Währenddessen mehrfach umrühren.
- Das Wirsinggemüse mit Speck mit Salz, Muskatnuss und Kümmel abschmecken und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Gemüse passt zu Kartoffeln oder Kartoffelpüree, zu Bratwurst, Frikadellen und Hackbraten.
User Kommentare