Wirsingsalat mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Wirsing |
---|---|---|
1 | l | Salzwasser |
2 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Äpfel |
3 | zw | Oregano |
3 | zw | Basilikum |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Zucker |
300 | g | Hackfleisch, gemischt |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Wirsing von Strunk als auch unguten Blättern befreien, putzen und in dünne Streifen schneiden.
- Hiernach die Wirsingstreifen für 5 Minuten in einem Topf mit Salzwasser kochen.
- Inzwischen 2 Esslöffel Zitronensaft mit 2 Esslöffeln Öl sowie jeweils einer Prise Salz als auch Pfeffer in einer Schüssel zu einem Dressing vermengen.
- Nun den Wirsing abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und sachte ausdrücken.
- Als Nächstes das Hackfleisch 5-6 Minuten in einer Pfanne mit dem restlichen Öl bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden anbraten.
- Währenddessen den Oregano als auch das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
- Jetzt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Chilipulver als auch der Hälfte der gehackten Kräuter würzen.
- Im nächsten Schritt das Hackfleisch zusammen mit dem Wirsing in die Schüssel mit dem Dressing geben, alles gut vermengen und 5 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen, die Frucht in kleine Würfel schneiden und mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
- Danach die Äpfel mit dem Zucker als auch dem Currypulver bestäuben und im Bratfett 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze rundum anbraten.
- Zuletzt die Apfelwürfel unter den Wirsingsalat mit Hackfleisch mengen, diesen mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren.
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