Würzige Schüttelgurken

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Salatgurken, fest, groß |
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2 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | TL | Salz |
3 | TL | Senfkörner |
3 | EL | Zucker |
6 | EL | Essig |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
0.5 | Bund | Dill |
2 | Msp | Chiliflocken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine fest verschließbare Schüssel bereitstellen. Dann die Gurken waschen, schälen und der Länge nach aufschneiden.
- Die Kerne in der Mitte mit einem Löffel herausschaben, die Gurkenhälften in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
- Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Anschließend zu den Gurken geben und untermischen.
- Jetzt das Salz, die Pfefferkörner, den Zucker, den Pfeffer und den Essig zum Gurken-Zwiebelgemisch geben und die Chiliflocken darüberstreuen.
- Den Dill waschen, trocken schütteln und die Fähnchen abzupfen. Danach fein hacken, zu den Gurken geben und die Schüssel fest verschließen.
- Nun kräftig durchschütteln und die Schüssel für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Dann noch einmal kräftig schütteln und die Würzigen Schüttelgurken servieren.
Tipps zum Rezept
Die Schüttelgurken schmecken gut als Salat oder als Beilage zu Fisch oder Schnitzeln. Mit einer Spur Ingwer und Koriander passen sie perfekt zu asiatischen Gerichten.
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