Würziger Kichererbsen-Kuchen

Zutaten für 5 Portionen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Paprikapulver |
130 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Paprika, rot oder gelb |
100 | g | Pflaumen, getrocknet |
250 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
200 | ml | Wasser |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als Nächstes die Paprika waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
- Nun die Zucchini putzen, den Stielansatz abtrennen und ebenfalls in Würfel schneiden.
- Im nächsten Schritt die Pflaumen grob hacken.
- Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, dem Wasser, dem Öl sowie Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver zu einem Teig vermengen.
- Im nächsten Schritt die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel oder einem Stampfer in einer Schüssel zerdrücken.
- Hiernach die Kichererbsen mit den Pflaumen, den Zucchinistücken, den Zwiebeln als auch den Paprikawürfeln unter den Teig mengen.
- Zuletzt den Teig in die Form füllen und den würzigen Kichererbsen-Kuchen 60 Minuten im Backofen backen.
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