Würziger Kichererbsen-Kuchen

Herzhafte Kuchen sind lecker und eine gelungene Abwechslung auf dem Teller. Diese köstliche Kuchenvariation wird mit Kichererbsen zubereitet.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 5 Portionen

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Paprikapulver
130 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
1 Stk Zucchini
1 Stk Paprika, rot oder gelb
100 g Pflaumen, getrocknet
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
4 Stk Eier
50 ml Sonnenblumenöl
200 ml Wasser
2 EL Butter, zum Fetten

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 170 °C Ober-Unterhitze / 150 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit etwas Butter fetten.
  2. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Als Nächstes die Paprika waschen, trocknen, in der Länge halbieren, die Kerne entfernen und in feine Würfel schneiden.
  4. Nun die Zucchini putzen, den Stielansatz abtrennen und ebenfalls in Würfel schneiden.
  5. Im nächsten Schritt die Pflaumen grob hacken.
  6. Daraufhin das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit den Eiern, dem Wasser, dem Öl sowie Salz, Pfeffer als auch Paprikapulver zu einem Teig vermengen.
  7. Im nächsten Schritt die Kichererbsen abgießen, abtropfen lassen und mit einer Gabel oder einem Stampfer in einer Schüssel zerdrücken.
  8. Hiernach die Kichererbsen mit den Pflaumen, den Zucchinistücken, den Zwiebeln als auch den Paprikawürfeln unter den Teig mengen.
  9. Zuletzt den Teig in die Form füllen und den würzigen Kichererbsen-Kuchen 60 Minuten im Backofen backen.

Nährwert pro Portion

kcal
484
Fett
20,78 g
Eiweiß
17,01 g
Kohlenhydrate
55,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Puddingkuchen mit Streuseln

PUDDINGKUCHEN MIT STREUSELN

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streuseln passt perfekt auf die nächste Kaffeetafel. Das Rezept dafür ist schnell nachzubacken.

Omas Papageienkuchen

OMAS PAPAGEIENKUCHEN

Der saftig-bunte Papageienkuchen ist nicht nur auf Kinderfesten der absolute Renner, sondern kommt auch bei Erwachsenen gut an. Hier ist das Rezept.

Zitronenkuchen

ZITRONENKUCHEN

Der Zitronenkuchen ist einfach und schnell zubereitet und schmeckt köstlich. Gäste werden von dem Rezept begeistert sein.

Marmorkuchen mit Öl

MARMORKUCHEN MIT ÖL

Dieser leckere, saftige Marmorkuchen mit Öl ist eine tolle Sache und es ist erstaunlich, wie schnell und einfach er nach diesem Rezept gebacken ist.

Einfacher Pfirsichkuchen

EINFACHER PFIRSICHKUCHEN

Mit diesem Rezept gelingt ein ganzes Blech mit einfachem Pfirsichkuchen, der wunderbar locker und saftig ist und wie ein Stück Sonnenschein schmeckt.

Rhabarberkuchen mit Pudding

RHABARBERKUCHEN MIT PUDDING

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

User Kommentare