Wurstgulasch mit Tomaten
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für den Topf |
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2 | Stg | Lauchzwiebeln |
500 | g | Fleischwurst |
400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Senf |
1 | EL | Oregano, getrocknet |
100 | g | Schmand |
1 | Bund | Schnittlauch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
150 | ml | Gemüsebrühe |
0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Currypulver |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Lauchzwiebeln waschen, trocknen, die Enden entfernen und in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Lauch in einem Topf mit Butter bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten leicht andünsten.
- Danach die Fleischwurst pellen, in circa 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln.
- Nun die Wurst mit in die Pfanne geben und etwa 5 Minuten bei gleicher Hitze anbraten.
- Anschließend die Tomaten mit der Flüssigkeit, sowie die Gemüsebrühe, in den Topf zu der Wurst hinzugeben und weitere 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer, Senf, Paprikapulver, Currypulver als auch Oregano würzen, mit dem Schmand vermengen und bei niedriger Hitze kurz ziehen lassen.
- Inzwischen den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Zuletzt das Wurstgulasch mit Tomaten mit dem Schnittlauch garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht sind Spätzle oder ein frisches Weißbrot sehr zu empfehlen.
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