Zander im Speckmantel

Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Butter, sehr weich |
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20 | Schb | Räucherspeck, dünn geschnitten |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Bund | Dill |
3 | zw | Estragon |
3 | zw | Kerbel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | Spr | Worcestersauce |
4 | Stk | Zanderfilets, ohne Haut, á 250 g |
4 | EL | Zitronensaft |
8 | EL | Weißwein, trocken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst 4 ausreichend große Bögen Alufolie in der Mitte mit Butter bestreichen. Darauf jeweils 5 Speckscheiben dicht nebeneinander legen.
- Als nächstes die Petersilie, den Dill, den Kerbel sowie den Estragon waschen, trocken schleudern und die Blättchen fein hacken. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Kräutern vermischen.
- Anschließend die Hälfte der Kräuter auf dem Speck verteilen, mit wenig Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen.
- Den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun die Fischfilets kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und auf den Kräuter-Speck legen. Den Zitronensaft und den Weißwein darüber verteilen und den Fisch mit den restlichen Kräutern bestreuen.
- Zuletzt die Alufolie über den Fischfilets fest verschließen, dabei etwas Luft im Alupäckchen lassen. Die Päckchen auf den Backofenrost setzen und auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 12-15 Minuten garen.
- Die Päckchen mit dem Zander im Speckmantel aus dem Backofen nehmen, auf Portionstellern setzen, leicht öffnen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
In den Alu-Päckchen sammelt sich ein aromatischer Sud, der unbedingt nach frischem Weißbrot zum Auftunken verlangt.
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