Zanderschnitten mit Champignons

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zander |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
50 | g | Champignons, frisch |
20 | g | Butter |
250 | ml | Weißwein, trocken |
2 | EL | Semmelmehl |
1 | Prise | Salz |
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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
- Anschließend den Zander in fingerbreite Schnitten schneiden, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
- Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Butter für maximal 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Champignons zusammen mit den Zwiebeln über den Fisch geben und den Weißwein darübergießen.
- Nachfolgend das Ganze mit Butterflocken und Semmelmehl bestreuen.
- Zuletzt die Zanderschnitten mit Champignons für 30 - 40 Minuten im Backofen garen.
Tipps zum Rezept
Die Zanderschnitten passen hervorragend zu Petersilienkartoffeln, Pellkartoffeln oder auch zu Prinzesskartoffeln.
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