Zanderschnitten mit Champignons

Zanderschnitten mit Champignons sind eine einfache, aber dennoch leckere und vor allem gesunde Speise. Das Rezept passt perfekt in die leichte Feierabendküche.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zander
2 Stk Zwiebeln
50 g Champignons, frisch
20 g Butter
250 ml Weißwein, trocken
2 EL Semmelmehl
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Bratpfanne

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 200 °C Ober- Unterhitze / 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Anschließend den Zander in fingerbreite Schnitten schneiden, salzen und in eine gefettete Auflaufform geben.
  3. Als Nächstes die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons putzen, ebenfalls in Scheiben schneiden und beides in einer Pfanne mit etwas Butter für maximal 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
  4. Nun die Champignons zusammen mit den Zwiebeln über den Fisch geben und den Weißwein darübergießen.
  5. Nachfolgend das Ganze mit Butterflocken und Semmelmehl bestreuen.
  6. Zuletzt die Zanderschnitten mit Champignons für 30 - 40 Minuten im Backofen garen.

Tipps zum Rezept

Die Zanderschnitten passen hervorragend zu Petersilienkartoffeln, Pellkartoffeln oder auch zu Prinzesskartoffeln.

Nährwert pro Portion

kcal
157
Fett
7,46 g
Eiweiß
7,24 g
Kohlenhydrate
7,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

OFEN-ZANDER

Fisch im Ganzen zu garen ist nach diesem Rezept ein Kinderspiel. Der Ofen-Zander ist unkompliziert, saftig und superlecker.

Zander mit Knoblauch gebraten

ZANDER MIT KNOBLAUCH GEBRATEN

Der Zander mit Knoblauch gebraten schmeckt mit frischem Gurkensalat besonders lecker. Das Rezept ist einfach, aber effektiv.

Zander mit Kräuterkruste

ZANDER MIT KRÄUTERKRUSTE

Der Zander mit Kräuterkruste schmeckt auch verwöhnten Gaumen. Ein schönes Rezept für die Liebhaber der feinen und dennoch schnellen Fischküche.

Italienische Zanderfilets

ITALIENISCHE ZANDERFILETS

Dieses Rezept lässt einem das Wasser im Mund zusammenlaufen, denn die Italienischen Zanderfilets werden mit Käse überbacken und sind einfach köstlich.

Rezepte

ZANDER MIT SAFRANSAUCE

Der feine Fisch und das teure Gewürz sind ein leckeres Duo bei diesem Rezept für Zander in Safransauce.

Zanderfilet mit Salat

ZANDERFILET MIT SALAT

Das Zanderfilet mit Salat ist schnell zubereitet. Das Rezept mit viel Geschmack und vielen Vitaminen passt prima zu einer gesunden Ernährungsweise.

User Kommentare