Zimtmuffins mit Äpfeln und Nüssen
Zutaten für 12 Portionen
270 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
---|---|---|
170 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
2 | TL | Backpulver |
230 | ml | Hafermilch |
120 | ml | Sonnenblumenöl |
100 | g | Mandeln, oder Walnüsse, gehackt |
1 | TL | Zimtpulver, Ceylon |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes einen Apfel waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stückchen schneiden oder reiben.
- Dann die gehackten Mandeln ohne Fett, auf mittlerer Stufe, in einer kleinen Pfanne anrösten und zur Seite stellen.
- Anschließend Mehl, Zucker, Zimt, Vanillepuddingpulver sowie Backpulver in einer Backschüssel vermischen und danach Hafermilch, Öl, gerösteten Mandeln sowie die Apfelstücke mit einem Handmixer untermixen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Danach den Teig in 12 Muffinförmchen füllen und diese in einem Muffinblech auf mittlerer Stufe für 20-25 Minuten in den Backofen stellen.
- Zum Schluss die fertigen Zimtmuffins aus der Backform nehmen und auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte, kann die Muffins zum Schluss wunderbar mit geschmolzener, weißer Schokolade lasieren.
User Kommentare