Zoodlesuppe

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Suppengemüse, tiefgekühlt |
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50 | g | Karotten, Scheiben, tiefgekühlt |
1 | TL | Pflanzenöl |
250 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | Zucchini |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für das Hähnchenfilet
150 | g | Hähnchenbrustfilets |
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1 | TL | Pflanzenöl |
50 | ml | Gemüsebrühe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zoodlesuppe das Öl mit Brühe in einen Topf geben und das Fleisch darin für 5 Minuten garen.
- Danach Öl in einem Topf erhitzen, das tiefgekühlte Suppengemüse sowie die Karotten darin dünsten, dann Brühe zugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das gekochte Fleisch in Stücke zupfen oder in Würfel schneiden.
- Danach die Zucchini waschen, mit einem Spiralschneiden zu Spaghetti schneiden, dann diese in die Suppe geben, für 1-2 Minuten garen, mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Am Ende das Fleisch zur Suppe geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini nach dem Schneiden leicht salzen und kurz ruhen lassen, dann gut ausdrücken – so werden sie nicht wässrig in der Suppe.
Die Suppe nach Belieben mit Gewürzen, wie Lorbeer, Pfeffer, einem kleinen Stück Ingwer oder getrocknetem Thymian verfeinern. Als Garnitur eignet sich gehackte Petersilie, aber auch Schnittlauchröllchen können verwendet werden.
Zuletzt das Ganze mit einem Spritzer Zitronensaft oder einem Klecks Kräuteröl abrunden.
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