Zucchini-Carpaccio mit Feta
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini, fest, mittelgroß |
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8 | Stk | Kirschtomaten |
2 | TL | Kapernblüten, abgetropft |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
150 | g | Feta-Käse |
Zutaten für die Vinaigrette | ||
1 | EL | Balsamico-Essig, hell |
3 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini auf einem Gemüsehobel in sehr dünne Scheiben hobeln oder schneiden und kreisförmig auf Tellern auslegen.
- Die Tomaten waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Stücke hacken.
- Für die Vinaigrette den Balsamico-Essig mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl kräftig unterschlagen.
- Nun die Tomatenwürfel über die Zucchini streuen und die Vinaigrette darüber verteilen.
- Die abgetropften Kapern sowie die Petersilie darüber geben und den Feta über das Carpaccio bröckeln.
Tipps zum Rezept
Das Zucchini-Carpaccio mit Feta sofort servieren, dazu knuspriges Ciabatta servieren.
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