Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Zucchini (mittelgroß) |
2 | Stk | Paprika (rot/gelb) |
2 | Stk | Zwiebeln (groß) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
350 | g | Fetakäse |
Zutaten für den Guss | ||
4 | Stk | Eier |
100 | ml | Sahne |
1 | Msp | Muskat (gemahlen) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
Rezept Zubereitung
- Für den Zucchini-Hackfleisch-Auflauf die Zucchini (am besten Bio) waschen und in schräge dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in der Länge halbieren, dann in feine Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen, dann in Streifen schneiden.
- Jetzt das Hackfleisch (nur Rind oder auch halb Rind / halb Schwein) in einer Pfanne mit heißem Pflanzenöl krümelig braten, die Zwiebeln zugeben, glasig werden lassen, dann Zucchinischeiben und Paprika mit anbraten, dabei sollen die Zucchinischeiben etwas Farbe nehmen. Sodann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun eine passende Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen und den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss jetzt die Sahne mit den Eiern in einer Schüssel kräftig verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat abschmecken.
- Schließlich das Hackfleisch-Gemüse gleichmäßig in die Auflaufform füllen und mit dem Guss bedecken. Den Auflauf dann noch mit dem zerbröckelten Feta bestreuen und im Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Einschubleiste backen.
Tipps zum Rezept
Ein leckerer Tomatensalat macht den Zucchini-Hackfleisch-Auflauf komplett.
User Kommentare