Zucchini-Hackfleisch-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Hackfleisch, gemischt |
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3 | EL | Pflanzenöl |
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
2 | Stk | Paprika, gelb und rot |
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
350 | g | Feta |
Zutaten für den Guss | ||
4 | Stk | Eier, Gr. M |
100 | ml | Schlagsahne |
1 | Msp | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
- Für den Zucchini-Hackfleisch-Auflauf die Zucchini waschen, trocken tupfen, putzen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, den Stiel und die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
- Jetzt das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Anschließend die Zwiebelscheiben dazugeben und weiterbraten, bis sie glasig sind und das Hackfleisch krümelig ist.
- Währenddessen den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl ausfetten.
- Nun die Zucchinischeiben und Paprikastreifen hinzufügen und mitbraten, bis die Zucchini leicht gebräunt sind. Zuletzt mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Für den Guss die Sahne mit den Eiern in eine Schüssel geben, gut verquirlen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen.
- Schließlich das Hackfleisch-Gemüse in die vorbereitete Form füllen und mit dem Guss begießen.
- Zuletzt den Feta darüberbröckeln und den Auflauf auf der mittleren Schiene des heißen Backofens ca. 20 Minuten abacken.
Tipps zum Rezept
Statt einem gemischten Hackfleisch kann natürlich auch reines Rinder-, Schweine- oder Lammhack verwendet werden.
Das jeweilige Hackfleisch in der Pfanne mit einem Pfannenwender flach drücken und braten, bis die Unterseite gebräunt ist. Dann erst wenden und krümelig braten. Die dadurch entstehenden Röststoffe tragen erheblich zum Geschmack des Auflaufs bei.
Noch sättigender wird der Auflauf, wenn Pellkartoffeln vom Vortag in Scheiben geschnitten und mit in die Form geschichtet werden.
Ist der Zucchini-Hackfleisch-Auflauf fertig, aus dem Ofen nehmen und noch 5 Minuten ruhen lassen. So haben die Säfte und Aromen noch Zeit, sich gleichmäßig zu verteilen.
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