Zucchini-Karottenbrot

Dieses leckere Zucchini-Karottenbrot besticht durch seinen frischen Geschmack und die unkomplizierte Zubereitung.

Zucchini-Karottenbrot

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 10 Portionen

1 EL Chia-Samen
3 EL Kürbiskerne
100 g Zucchini
2 TL Kräuter, beliebig, getrocknet
0.5 TL Salz
150 g Haferflocken
1 Pk Trockenhefe
500 g Dinkelmehl
300 ml Wasser, lauwarm
150 g Karotten
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Zucchini-Karottenbrot den Backofen zunächst auf 180 °C Umluft vorheizen und eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Karotten sowie Zucchini waschen und fein raspeln.
  3. Das Mehl in eine große Schüssel geben und mit Trockenhefe, Haferflocken und Chia-Samen vermengen.
  4. Jetzt das Wasser sowie Salz, getrocknete Kräuter und die Gemüseraspel zugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Diesen mit einem Küchentuch abdecken und für 60 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.
  5. Anschließend den Teig in die Backform füllen und längs mit einem Messer einschneiden. Nun mit den Kürbiskernen bestreuen und für etwa 50 Minuten im Ofen backen.
  6. Nach Ablauf der Zeit mit einem Holzstäbchen testen, ob das Brot durchgebacken ist, ansonsten die Backzeit verlängern.
  7. Im Anschluss aus dem Backofen nehmen und für mindestens 20 Minuten in der Form auskühlen lassen.

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