Zucchini-Kartoffel-Laibchen

Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Mehl |
2 | Stk | Eier |
100 | g | Paniermehl |
4 | EL | Öl, zum Braten |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen, trocken tupfen und fein raspeln.
- Die Kartoffeln schälen, waschen, trocken tupfen und ebenso fein raspeln.
- Anschließend die Zucchini- und Kartoffelraspeln in eine Schüssel geben, das Salz untermischen und ca. 10 Minuten stehen lassen.
- Das Gemüse danach mit den Händen gut ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen.
- Nun die Eier, das Mehl, das Paniermehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und die Zutaten gut vermengen.
- Das Öl in einer Pfanne bei niedriger bis mittlerer Temperatur erhitzen und in der Zwischenzeit kleine Laibchen aus der Masse Laibchen formen.
- Die Laibchen in das heiße Öl geben, etwas flach drücken und die Zucchini-Kartoffel-Laibchen auf jeder Seite ca. 10 Minuten langsam braten.
- Zum Schluss die Laibchen kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Zucchini zählen zur Familie der Kürbisgewächse und sind damit ein Fruchtgemüse. Die Zucchini sollten beim Einkauf schön fest sein und eine Länge von 15-20 cm nicht überschreiten. Größere Exemplare entwickeln eine harte Schale, ein watteähnliches Inneres und verlieren an Geschmack.
Das kalorienarme Fruchtgemüse enthält viel Kalzium, das für die Knochen wichtig ist. Außerdem Eisen, Magnesium, Beta-Carotin und Vitamin C. Damit sind Zucchini ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Gemüseküche.
Damit die Zucchino-Kartoffelmasse zum Braten möglichst trocken wird, die Raspeln in ein sauberes Küchentuch füllen, das Tuch darüber wie ein Bündel zusammendrehen und durch den Druck die Flüssigkeit herauspressen.
Besonders lecker sind die Laibchen mit einem Knoblauch-Dip oder einem einfachen, frischen Kräuterquark.
User Kommentare
Um solche hohen Laibchen wie auf dem Foto zu bekommen muss man das geraspelte Gemüse wirklich sehr gut auspressen. Sonst werden sie zu flachen Puffern. Es kommt noch Knoblauch dazu und als Soße gibt es eine Joghurt-Schnittlauch-Soße.
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Solche Laibchen gehören bei mir zur Alltagsrezeptesammlung. Unglaublich lecker und gelingen schnell. Am besten passt ein Joghurtdip dazu.
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Einfach lecker - dazu einen gemischten Salat und fertig ist eine vegetarische Mahlzeit :)
Ich hab noch etwas Möhren untergemengt...
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