Zucchini-Kohlrabi-Schälchen

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
2 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Kohlrabi, ca. 400g |
100 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Butter |
0.5 | TL | Pfeffer |
150 | g | Sahne |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Ei |
0.5 | TL | Cayennepfeffer |
2 | EL | Semmelbrösel |
60 | g | Parmesan, gerieben |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Zucchini-Kohlrabi-Pfännchen zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und zwei kleine Ofenschalen (z.B. Soufflè-Schälchen) mit der Butter einfetten.
- Nun die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Möhren und den Kohlrabi darin für 7-8 Minuten vordünsten.
- Dann die Zucchini hinzugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig würzen.
- In der Zwischenzeit die Sahne, das Ei und den Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Gemüse in den Ofenschalen geben, die Sauce darüber gießen und den geriebenen Käse sowie die Semmelbrösel darauf verteilen. Das Ganze im heißen Backofen für ca. 10 Minuten knusprig überbacken.
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