Zucchini-Kohlrabi-Schälchen

Mit diesem Rezept werden zwei kleine im Ofen überbackene Schälchen geschaffen, die mit Zucchini und Kohlrabi eine schmackhafte Füllung erhalten.

Zucchini-Kohlrabi-Schälchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (31 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zucchini
2 Stk Möhren
1 Stk Kohlrabi, ca. 400g
100 ml Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 EL Butter
0.5 TL Pfeffer
150 g Sahne
1 EL Zitronensaft
1 Stk Ei
0.5 TL Cayennepfeffer
2 EL Semmelbrösel
60 g Parmesan, gerieben

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Zucchini-Kohlrabi-Pfännchen zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und zwei kleine Ofenschalen (z.B. Soufflè-Schälchen) mit der Butter einfetten.
  2. Nun die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Kohlrabi und die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  3. Jetzt die Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen lassen und die Möhren und den Kohlrabi darin für 7-8 Minuten vordünsten.
  4. Dann die Zucchini hinzugeben und weitere 3-4 Minuten dünsten. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Cayenne kräftig würzen.
  5. In der Zwischenzeit die Sahne, das Ei und den Zitronensaft vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Gemüse in den Ofenschalen geben, die Sauce darüber gießen und den geriebenen Käse sowie die Semmelbrösel darauf verteilen. Das Ganze im heißen Backofen für ca. 10 Minuten knusprig überbacken.

Nährwert pro Portion

kcal
641
Fett
45,47 g
Eiweiß
26,37 g
Kohlenhydrate
33,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare