Zucchini-Lasagne

Zutaten für 3 Portionen
1 | Dose | Pizzatomaten, klein |
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8 | Stk | Lasagneblätter |
20 | g | Paniermehl |
20 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Butter oder Öl, für die Form |
Zutaten für die Zwiebel-Zucchini-Mischung
300 | g | Zucchini, frisch |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
Zutaten für die Ricotta-Mischung
1 | Prise | Salz |
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1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
200 | g | Ricotta |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl oder Butter befetten.
- Die Zucchini waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden und diese wiederum in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinistreifen darin anbraten. Dann die Zwiebelstücke in die Pfanne geben und kurz mitbraten.
- Ricotta mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut verrühren.
- Die Pizzatomaten mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun die Hälfte der Tomaten in die vorbereitete Auflaufform geben, die ersten zwei Lasagneplatten darauf legen und mit 1/4 der Ricotta-Mischung sowie mit 1/3 der Zwiebel-Zucchini-Mischung bestreichen.
- Den Vorgang zweimal wiederholen und mit zwei Lasagneplatten abschließen.
- Nun die restliche Ricotta-Masse mit 3 Esslöffeln Wasser verrühren und die oberen Lasagneplatten damit bestreichen.
- Zum Schluss Paniermehl und Butter auf der Zucchini-Lasagne verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 30 Minuten backen.
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