Zucchini-Melonen-Salat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Zucchini, klein |
---|---|---|
0.5 | Stk | Honigmelone |
300 | g | Putenbrust |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
10 | Bl | Basilikum |
1 | Prise | Kräutersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
3 | EL | Himbeeressig |
---|---|---|
1 | EL | Honig, flüssig |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zucchini waschen und - bis auf die Enden - in Stifte hobeln. Dann die Melone entkernen, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Putenbrust kalt abbrausen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin etwa 5-6 Minuten rundherum scharf anbraten, bis sie gebräunt sind. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
- Jetzt die Zucchinistifte im Bratenrückstand 1-2 Minuten anbraten, mit Kräutersalz bestreuen und mit dem Fleisch vermengen.
- Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
- Im Anschluss daran über den Schüsselinhalt geben, vorsichtig untermischen, die Melonenstücke darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen,
- Zum Schluss die Kresse kurz abspülen, trocken schütteln und vor dem Servieren auf dem Zucchini-Melonen-Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Kleine Zucchini haben einen aromatischen Geschmack und ein festes Fruchtfleisch, das sich leicht hobeln oder raspeln lässt. Sie sind großen Exemplaren vorzuziehen, deren Fruchtfleisch häufig etwas trocken sein kann.
Ist nur wenig Zeit für die Zubereitung vorhanden, Putenbrustaufschnitt - in kleine Stücke gezupft - statt der frischen Putenbrust in den Salat mischen.
Auch mit anderen Zuckermelonen-Sorten wie Galia (Netzmelone), Futuro-Melone, Cantaloupe-Melone sowie Charentais-Melone schmeckt der Salat fantastisch.
Dazu schmeckt frisches Weißbrot sehr gut.
User Kommentare