Zucchini-Melonen-Salat

Dieser sommerlich leichte Zucchini-Melonen-Salat mit Putenfleisch schmeckt an warmen Tagen besonders gut und ist mit diesem Rezept schnell zubereitet.

Zucchini-Melonen-Salat Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (101 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

350 g Zucchini, klein
0.5 Stk Honigmelone
300 g Putenbrust
2 EL Olivenöl
1 Prise Salz
10 Bl Basilikum
1 Prise Kräutersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

3 EL Himbeeressig
1 EL Honig, flüssig
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne Schüssel Pfannenwender Küchenpapier Gemüsehobel

Zeit

38 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zucchini waschen und - bis auf die Enden - in Stifte hobeln. Dann die Melone entkernen, in Spalten schneiden, das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Putenbrust kalt abbrausen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und ebenfalls in Stücke schneiden.
  3. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin etwa 5-6 Minuten rundherum scharf anbraten, bis sie gebräunt sind. Danach mit Salz sowie Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
  4. Jetzt die Zucchinistifte im Bratenrückstand 1-2 Minuten anbraten, mit Kräutersalz bestreuen und mit dem Fleisch vermengen.
  5. Für das Dressing den Essig mit Salz, Pfeffer sowie dem Honig verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  6. Im Anschluss daran über den Schüsselinhalt geben, vorsichtig untermischen, die Melonenstücke darauf verteilen und mit Pfeffer übermahlen,
  7. Zum Schluss die Kresse kurz abspülen, trocken schütteln und vor dem Servieren auf dem Zucchini-Melonen-Salat verteilen.

Tipps zum Rezept

Kleine Zucchini haben einen aromatischen Geschmack und ein festes Fruchtfleisch, das sich leicht hobeln oder raspeln lässt. Sie sind großen Exemplaren vorzuziehen, deren Fruchtfleisch häufig etwas trocken sein kann.

Ist nur wenig Zeit für die Zubereitung vorhanden, Putenbrustaufschnitt - in kleine Stücke gezupft - statt der frischen Putenbrust in den Salat mischen.

Auch mit anderen Zuckermelonen-Sorten wie Galia (Netzmelone), Futuro-Melone, Cantaloupe-Melone sowie Charentais-Melone schmeckt der Salat fantastisch.

Dazu schmeckt frisches Weißbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
280
Fett
9,21 g
Eiweiß
20,83 g
Kohlenhydrate
27,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Rotkrautsalat

EINFACHER ROTKRAUTSALAT

Dieser einfache Rotkrautsalat schmeckt sowohl als Beilage aber auch als Solist. Dieses Rezept benötigt für die Zubereitung nur wenige Zutaten.

Nacho-Salat

NACHO-SALAT

Dieser mexikanische Nacho-Salat darf auf keiner Party fehlen. Dieser wird mit Hackfleisch, Mais, Bohnen, Käse und natürlich Nachos zubereitet.

Möhrensalat mit Apfel

MÖHRENSALAT MIT APFEL

Der Möhrensalat mit Apfel ist eine wahre Vitaminbombe. Besonders in der kalten Jahreszeit versorgt uns dieses Rezept mit frischen, gesunden Zutaten.

Blumenkohlsalat

BLUMENKOHLSALAT

Wer Blumenkohl langweilig findet, hat dieses Rezept für einen schmackhaften Blumenkohlsalat bestimmt noch nicht probiert.

Gurkensalat mit Sahne

GURKENSALAT MIT SAHNE

Ein leckerer Gurkensalat mit Sahne schmeckt als Beilage einfach köstlich und ist nach diesem einfachem Rezept schnell und unkompliziert zuzubereiten.

Gurkensalat

GURKENSALAT

Hier ein einfaches Rezept für einen leckeren Gurkensalat in Essig-Joghurt-Sauce. Eine schmackhafte Beilage für viele Gerichte.

User Kommentare