Zucchini-Möhren-Puffer

Zucchini-Karotten Puffer schmecken und passen perfekt zu jedem Anlass.

Zucchini-Möhren-Puffer

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zucchini, mittelgroß
4 Stk Frühlingszwiebel
1 Stk Zitrone, Abrieb und Saft
1 Schuss Olivenöl
10 EL Pflanzenöl, zum Braten
3 EL Kichererbsenmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Meersalz
4 Stk Möhren
1 Prise Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
1 Stk Ei, Größe M
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes Zucchini und Möhren waschen bzw. putzen, grob raspeln, gut salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach noch das restliche Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Nun die Möhren- und Zucchiniraspeln in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Zitronensaft sowie etwas Olivenöl gut verrühren.
  5. Danach Kichererbsenmehl und Backpulver vermischen, zusammen mit dem verquirlten Ei zum Gemüse dazu geben und gründlich vermengen.
  6. Anschließend das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, je 2 Esslöffel Gemüsemasse pro Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten für je 3–4 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die fertigen Zucchini-Möhren-Puffer mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Möhren-Puffer mit Minzjoghurt servieren.

Ähnliche Rezepte

Falafel

Falafel

Falafel sind ein sehr tolles, vegetarisches Gericht. Mit diesem Rezept gelingt der Imbiss aus der arabischen Küche.

Veggie-Bolognese mit Soja

Veggie-Bolognese mit Soja

Ganz ohne Fleisch: Das Rezept für die Veggie-Bolognese basiert auf Sojagranulat und schmeckt dabei wie der echte Klassiker.

Maispuffer

Maispuffer

Schnell, einfach und das perfekte Fingerfood: Das Rezept für Maispuffer ist vegetarisch und ganz leicht in der Pfanne zu braten.

Bulgurbratlinge

Bulgurbratlinge

Mit diesem Rezept für Bulgurbratlinge gelingt eine tolles, vegetarisches Gericht - ganz ohne viel Aufwand.

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala

Kichererbsen Masala ist eine vegetarische, indische Spezialität. Ein Rezept, das gut satt macht und nicht auf die Hüften geht.

Geschmortes Weißkraut

Geschmortes Weißkraut

Das geschmorte Weißkraut kann sowohl als Beilage oder auch als kleines Hauptgericht auf den Tisch kommen. Hier das Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte