Zucchini-Möhren-Puffer

Mit dieser veganen Form von Zucchini-Möhren Puffer zaubert nab nicht nur ein gesundes sondern auch eine wohlschmeckendes Gericht für jeden Anlass.

Zucchini-Möhren-Puffer Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (38 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Als Erstes Zucchini und Möhren waschen bzw. putzen, grob raspeln, gut salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach noch das restliche Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken.
  2. Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  4. Nun die Möhren- und Zucchiniraspeln in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Zitronensaft sowie etwas Olivenöl gut verrühren.
  5. Danach Kichererbsenmehl und Backpulver vermischen, zusammen mit dem verquirlten Ei zum Gemüse dazu geben und gründlich vermengen.
  6. Anschließend das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, je 2 Esslöffel Gemüsemasse pro Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten für je 3–4 Minuten braten.
  7. Zum Schluss die fertigen Zucchini-Möhren-Puffer mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Zucchini-Möhren-Puffer mit Minzjoghurt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
426
Fett
34,74 g
Eiweiß
6,57 g
Kohlenhydrate
19,43 g
Detaillierte Nährwertinfos

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