Zucchini-Möhren-Puffer

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
4 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Zitrone, Abrieb und Saft |
1 | Schuss | Olivenöl |
10 | EL | Pflanzenöl, zum Braten |
3 | EL | Kichererbsenmehl |
1 | TL | Backpulver |
1 | Prise | Meersalz |
4 | Stk | Möhren |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Stk | Ei, Größe M |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als Erstes Zucchini und Möhren waschen bzw. putzen, grob raspeln, gut salzen und in einem Sieb abtropfen lassen. Danach noch das restliche Wasser mit einem Küchentuch ausdrücken.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Nun die Möhren- und Zucchiniraspeln in einer Schüssel mit den Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Zitronensaft sowie etwas Olivenöl gut verrühren.
- Danach Kichererbsenmehl und Backpulver vermischen, zusammen mit dem verquirlten Ei zum Gemüse dazu geben und gründlich vermengen.
- Anschließend das Pflanzenöl in einer großen Pfanne erhitzen, je 2 Esslöffel Gemüsemasse pro Puffer in die Pfanne geben und von beiden Seiten für je 3–4 Minuten braten.
- Zum Schluss die fertigen Zucchini-Möhren-Puffer mit Meersalz und Pfeffer bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Zucchini-Möhren-Puffer mit Minzjoghurt servieren.
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