Zucchini-Quark-Lasagne

Einfacher geht es kaum, denn diese köstliche Zucchini-Quark-Lasagne gelingt mit nur wenigen Zutaten. Hier das Rezept.

Zucchini-Quark-Lasagne Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
2 EL Pinienkerne
1 EL Panko (japanisches Paniermehl)
1 TL Olivenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Quarkcreme

400 g Quark, Magerstufe
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Eier
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  2. Für die Quarkcreme den Parmesan mit dem Quark und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer herzhaft würzen.
  3. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Stücke schneiden und diese ebenfalls unter die Quarkmasse rühren.
  4. Nun die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden.
  5. Dann das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform mit einem Teil der Scheiben auslegen.
  6. Nun eine Lage Quarkcreme darauf verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend die übrigen Zucchinischeiben einschichten und mit einer Schicht Quark abschließen.
  8. Den Parmesan über die Zucchini-Quark-Lasagne streuen, die Pinienkerne sowie das Panko darauf verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten goldbraun backen.
  9. Die fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
20,05 g
Eiweiß
33,69 g
Kohlenhydrate
11,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare