Zucchini-Quark-Lasagne

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Zucchini |
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2 | EL | Pinienkerne |
1 | EL | Panko (japanisches Paniermehl) |
1 | TL | Olivenöl |
50 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für die Quarkcreme
400 | g | Quark, Magerstufe |
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100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
2 | Stk | Eier |
1 | Bund | Basilikum |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
- Für die Quarkcreme den Parmesan mit dem Quark und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer herzhaft würzen.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Stücke schneiden und diese ebenfalls unter die Quarkmasse rühren.
- Nun die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden.
- Dann das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform mit einem Teil der Scheiben auslegen.
- Nun eine Lage Quarkcreme darauf verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend die übrigen Zucchinischeiben einschichten und mit einer Schicht Quark abschließen.
- Den Parmesan über die Zucchini-Quark-Lasagne streuen, die Pinienkerne sowie das Panko darauf verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten goldbraun backen.
- Die fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.
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