Zucchini-Quark-Lasagne

Einfacher geht es kaum, denn diese köstliche Zucchini-Quark-Lasagne gelingt mit nur wenigen Zutaten. Hier das Rezept.

Zucchini-Quark-Lasagne

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Zucchini
2 EL Pinienkerne
1 EL Panko (japanisches Paniermehl)
1 TL Olivenöl
50 g Parmesan, frisch gerieben
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für die Quarkcreme

400 g Quark, Magerstufe
100 g Parmesan, frisch gerieben
2 Stk Eier
1 Bund Basilikum
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und den Boden einer Auflaufform mit Olivenöl bestreichen.
  2. Für die Quarkcreme den Parmesan mit dem Quark und den Eiern in einer Schüssel gut verrühren und mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer herzhaft würzen.
  3. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen in feine Stücke schneiden und diese ebenfalls unter die Quarkmasse rühren.
  4. Nun die Zucchini waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Enden abschneiden.
  5. Dann das Gemüse der Länge nach in dünne Scheiben schneiden und den Boden der Auflaufform mit einem Teil der Scheiben auslegen.
  6. Nun eine Lage Quarkcreme darauf verstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Anschließend die übrigen Zucchinischeiben einschichten und mit einer Schicht Quark abschließen.
  8. Den Parmesan über die Zucchini-Quark-Lasagne streuen, die Pinienkerne sowie das Panko darauf verteilen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45-50 Minuten goldbraun backen.
  9. Die fertige Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 10 Minuten ruhen lassen und dann servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte