Zucchinicremesuppe mit Lachs

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zucchini, grün oder gelb |
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2 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend |
2 | Stk | Schalotten |
2 | EL | Olivenöl, für den Topf |
400 | ml | Gemüsefond |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
50 | ml | Schlagsahne |
50 | g | Crème fraîche |
Zutaten für die Einlage
100 | g | Räucherlachs |
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1 | TL | Petersilie, grob gehackt |
Kategorien
Zeit
44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
- Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Zucchini- und Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
- Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und die Gemüsebrühe angießen. Alles umrühren und dann zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Nun das weiche Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und alles noch einmal gründlich aufmixen.
- Zuletzt den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Petersilie waschen und grob hacken.
- Die heiße Suppe in tiefe Teller füllen und die Lachsstreifen darauf verteilen. Die Petersilie über die Zucchinicremesuppe mit Lachs streuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Anstelle der Petersilie passt auch sehr gut frische Kresse.
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