Zucchinicremesuppe mit Lachs

Wenn es etwas Besonderes sein soll, dann macht sich diese Zucchinicremesuppe mit Lachs sehr gut. Ein feines Rezept für ein Dinner zu zweit.

Zucchinicremesuppe mit Lachs Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Zucchini, grün oder gelb
2 Stk Kartoffeln, mehligkochend
2 Stk Schalotten
2 EL Olivenöl, für den Topf
400 ml Gemüsefond
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, weiß, frisch gemahlen
0.5 TL Kreuzkümmel, gemahlen
50 ml Schlagsahne
50 g Crème fraîche

Zutaten für die Einlage

100 g Räucherlachs
1 TL Petersilie, grob gehackt

Zeit

44 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotten abziehen und fein hacken.
  2. Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Kartoffel-, Zucchini- und Schalottenwürfel darin etwa 3-4 Minuten anschwitzen.
  3. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und die Gemüsebrühe angießen. Alles umrühren und dann zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Nun das weiche Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren, die Sahne und die Crème fraîche dazugeben und alles noch einmal gründlich aufmixen.
  5. Zuletzt den Räucherlachs in feine Streifen schneiden, die Petersilie waschen und grob hacken.
  6. Die heiße Suppe in tiefe Teller füllen und die Lachsstreifen darauf verteilen. Die Petersilie über die Zucchinicremesuppe mit Lachs streuen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Anstelle der Petersilie passt auch sehr gut frische Kresse.

Nährwert pro Portion

kcal
434
Fett
32,54 g
Eiweiß
14,30 g
Kohlenhydrate
21,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare