Zucchinicremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Zucchini |
1 | Stk | Möhre |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | l | Gemüsebrühe |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
1 | EL | Butter |
1 | Bch | Crème fraîche |
Rezept Zubereitung
- Für die Zucchinicremesuppe zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Zucchini waschen und grob zerkleinern. Die Möhre sowie die Kartoffel waschen, schälen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Anschließend die Zucchini-, Möhren- und Kartoffelstücke zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Suppe für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse weich ist.
- Dann die Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren, Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Zucchinicremesuppe mit Brotcroûtons servieren.
User Kommentare