Zucchinifrikadellen mit Käse

Diese Zucchinifrikadellen mit Käse sind ein willkommenes Rezept, wenn es fleischlos und lecker sein und vor allem schnell gehen soll.

Zucchinifrikadellen mit Käse

Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Zucchini, mittelgroß
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Bund Petersilie, glatt
4 zw Dill
1 Stk Zwiebel
125 g Butter
100 g Emmentaler, gerieben
2 Stk Eier, Gr. M
120 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Mehl
8 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Dann die Zucchinischeiben in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
  4. Danach die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  5. Nun die abgetropften Zucchinischeiben mit der Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  6. Im Anschluss die Zwiebelwürfel, die Eier, die zerlassene Butter, Dill sowie Paniermehl untermischen und zuletzt den geriebenen Käse unterrühren.
  7. Die Frikadellen-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und danach etwa 10 Minuten ruhen lassen.
  8. Anschließend aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen und in dem Mehl wenden.
  9. Zuletzt das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zucchinifrikadellen mit Käse bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Kräutersoße servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Diese Zucchiniplätzchen sehen schon so toll aus und sind bei Groß und Klein beliebt. Ein schönes Rezept für eine gesunde Gemüsemahlzeit.

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Kartoffelauflauf mit Zucchini

Ein gesunder und köstlicher Kartoffelauflauf mit Zucchini kann als Hauptgericht oder als Beilage zu Tisch gebracht werden. Hier ist das Rezept dafür.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit diesem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf ganz einfach.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer, wenn die Ernte reich ausfällt, bilden die Kürbisfrüchte die Basis für unser einfaches, aber leckeres Zucchinisuppen-Rezept.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte