Zucchinifrikadellen mit Käse

Diese Zucchinifrikadellen mit Käse sind ein willkommenes Rezept, wenn es fleischlos und lecker sein und vor allem schnell gehen soll.

Zucchinifrikadellen mit Käse

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Zucchini, mittelgroß
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Bund Petersilie, glatt
4 zw Dill
1 Stk Zwiebel
125 g Butter
100 g Emmentaler, gerieben
2 Stk Eier, Gr. M
120 g Paniermehl, selbst gemacht
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
3 EL Mehl
8 EL Pflanzenöl
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchinischeiben in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenfalls fein hacken. Zuletzt die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
  4. Nun die abgetropften Zucchini mit der Peterslie in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Die Zwiebelwürfel, die Eier, die geschmolzene Butter, Dill und Paniermehl untermischen und zuletzt den geriebenen Käse unterrühren.
  6. Die Frikadellen-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und danach etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend mit angefeuchteten Händen zu 12 Frikadellen formen und in wenig Mehl wenden.
  7. Zuletzt das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zucchinifrikadellen mit Käse bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu eine Kräutersoße servieren.

Ähnliche Rezepte

Zucchiniplätzchen

Zucchiniplätzchen

Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.

Zucchinicremesuppe

Zucchinicremesuppe

Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.

Mediterraner Zucchinieintopf

Mediterraner Zucchinieintopf

Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.

Zucchini paniert

Zucchini paniert

Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.

Zucchinisuppe

Zucchinisuppe

Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte