Zucchinifrikadellen mit Käse
Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Zucchini, mittelgroß |
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1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Bund | Petersilie, glatt |
4 | zw | Dill |
1 | Stk | Zwiebel |
125 | g | Butter |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
120 | g | Paniermehl, selbst gemacht |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Mehl |
8 | EL | Pflanzenöl |
Rezept Zubereitung
- Zunächst Salzwasser in einem Topf aufsetzen und zum Kochen bringen. Währenddessen die Zucchini putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
- Dann die Zucchinischeiben in das kochende Wasser geben und etwa 5 Minuten garen. Danach abgießen, kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein hacken. Dann die Petersilie und den Dill waschen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken.
- Danach die Butter in einem kleinen Topf in etwa 3 Minuten schmelzen lassen.
- Nun die abgetropften Zucchinischeiben mit der Petersilie in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
- Im Anschluss die Zwiebelwürfel, die Eier, die zerlassene Butter, Dill sowie Paniermehl untermischen und zuletzt den geriebenen Käse unterrühren.
- Die Frikadellen-Masse mit Salz und Pfeffer würzen und danach etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- Anschließend aus der Masse mit angefeuchteten Händen ca. 12 Frikadellen formen und in dem Mehl wenden.
- Zuletzt das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, die Zucchinifrikadellen mit Käse bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten von jeder Seite goldbraun backen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu eine Kräutersoße servieren.
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