Zucchinigemüse mit Feta

Gesund und schnell zubereitet ist dieses Zucchinigemüse mit Feta. Nach dem Rezept wird der Schafskäse leicht mehliert und dann kurz gebraten, lecker!

Zucchinigemüse mit Feta Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
240 g Kichererbsen, aus der Dose
1 Stk Zucchino, etwa 350 g
3 EL Olivenöl
2 zw Oregano
4 zw Thymian
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
200 g Feta-Käse, fest
1 EL Mehl
4 EL Naturjoghurt
4 Schb Weißbrot oder Baguette

Zeit

31 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  2. Den Zucchino waschen und putzen. Anschließend der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  3. Als Nächstes die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
  4. Nun das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben und Kichererbsen etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
  5. Die Zucchinoscheiben hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Die Zucchinoscheiben sollten dann noch Biss haben.
  6. Währenddessen den Feta in Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
  7. Das Gemüse mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und dann etwas zur Seite schieben. Die Feta-Scheiben mit in die Pfanne geben und in etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
  8. Zuletzt das Zucchinigemüse mit Feta auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit frischem Weißbrot und Naturjoghurt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.073
Fett
35,37 g
Eiweiß
60,95 g
Kohlenhydrate
127,35 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

User Kommentare