Zucchinigemüse mit Feta
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
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240 | g | Kichererbsen, aus der Dose |
1 | Stk | Zucchino, etwa 350 g |
3 | EL | Olivenöl |
2 | zw | Oregano |
4 | zw | Thymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
200 | g | Feta-Käse, fest |
1 | EL | Mehl |
4 | EL | Naturjoghurt |
4 | Schb | Weißbrot oder Baguette |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Oregano und Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Den Zucchino waschen und putzen. Anschließend der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Als Nächstes die Kichererbsen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
- Nun das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebelscheiben und Kichererbsen etwa 4-5 Minuten unter Rühren anbraten.
- Die Zucchinoscheiben hinzufügen und alles weitere 5 Minuten braten. Die Zucchinoscheiben sollten dann noch Biss haben.
- Währenddessen den Feta in Scheiben schneiden und in Mehl wenden.
- Das Gemüse mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen und dann etwas zur Seite schieben. Die Feta-Scheiben mit in die Pfanne geben und in etwa 2-3 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
- Zuletzt das Zucchinigemüse mit Feta auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Weißbrot und Naturjoghurt servieren.
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