Zucchinikuchen pikant

Zutaten für 10 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
---|---|---|
55 | g | Öl |
140 | g | Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler) |
130 | g | Milch |
160 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Eigelb |
1 | EL | Butter, für die Form |
2 | Stk | Eiweiß |
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Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Butter befetten.
- Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in feine Stücke raspeln.
- Dann Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Eigelb mit Milch und Öl in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
- Im Anschluss noch Salz, Mehl, Backpulver sowie den geriebenen Käse unterrühren.
- Zuletzt die Zucchinistücke und Eischnee unter die Teigmasse heben, in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den pikanten Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.
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