Zucchinikuchen pikant

Für pikanten Kuchengenuss sorgt das Rezept für Zucchinikuchen, der mit Käse verfeinert wird und mit diesem Rezept einfach gelingt.

Zucchinikuchen pikant Foto manyakotic / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,2 (145 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

2 Stk Zucchini, mittelgroß
55 g Öl
140 g Käse, gerieben (z.B.: Emmentaler)
130 g Milch
160 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Prise Salz
2 Stk Eigelb
1 EL Butter, für die Form
2 Stk Eiweiß

Zeit

65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen und eine Kastenform mit Butter befetten.
  2. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in feine Stücke raspeln.
  3. Dann Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Eigelb mit Milch und Öl in eine Schüssel geben und alles gut verrühren.
  5. Im Anschluss noch Salz, Mehl, Backpulver sowie den geriebenen Käse unterrühren.
  6. Zuletzt die Zucchinistücke und Eischnee unter die Teigmasse heben, in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für ca. 50 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.

Tipps zum Rezept

Den pikanten Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen, für ein paar Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter komplett abkühlen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
188
Fett
10,15 g
Eiweiß
9,33 g
Kohlenhydrate
14,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare