Zucchinisalat mit Minze

Zutaten für 2 Portionen
600 | g | Zucchini, klein |
---|---|---|
2 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Zitronensaft |
3 | zw | Minze |
3 | zw | Basilikum |
100 | g | Rucola |
4 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Balsamico-Essig, weiß |
2 | TL | Ahornsirup |
0.5 | TL | Meersalz |
1 | Stk | Zwiebel, klein, rot |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Im ersten Schritt die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse in gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Die Minze und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- Rucola waschen und verlesen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
- Den Ahornsirup mit dem Balsamico-Essig verrühren, den Zitronenabrieb untermischen und das Olivenöl unterschlagen.
- Danach Minze, Rucola und Basilikum mit dem Zitronensaft unterrühren.
- Nun die Vinaigrette über die Zucchinischeiben geben und sehr sorgfältig und vorsichtig untermischen. Den Zucchinisalat mit Minze mindestens noch 30 Minuten durchziehen lassen.
- Zuletzt auf Portionstellern anrichten, mit etwas Meersalz und Pfeffer würzen und servieren.
User Kommentare