Zucchinisalat mit Tomaten

Sehr würzig, sehr lecker ist dieser Zucchinisalat mit Tomaten, in dem sich alle Aromen bestens vertragen. Ein Rezept, das Salat-Fans gefallen wird.

Zucchinisalat mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Roma-Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und die Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
  4. Anschließend die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Als Nächstes die Oliven vom Stein lösen und in grobe Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  7. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten, danach zur Seite stellen.
  8. Nun die getrockneten sowie frischen Tomaten, die Oliven, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie zu den Zucchinischeiben geben und alles gut vermengen.
  9. Das Pesto mit dem restlichen Olivenöl und dem Zitronenabrieb verrühren und über dem Zucchinisalat mit Tomaten verteilen.
  10. Zuletzt alles noch einmal gut miteinander mischen, den Salat danach etwa 20 Minuten durchziehen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
308
Fett
22,29 g
Eiweiß
8,71 g
Kohlenhydrate
14,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare