Zucchinisalat mit Tomaten

Sehr würzig, sehr lecker ist dieser Zucchinisalat mit Tomaten, in dem sich alle Aromen bestens vertragen. Ein Rezept, das Salat-Fans gefallen wird.

Zucchinisalat mit Tomaten Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Zucchini
6 Stk Tomaten, getrocknet, in Öl eingelegt
6 Stk Roma-Tomaten
60 g Kalamata-Oliven, schwarz
3 Stk Frühlingszwiebeln
2 EL Pinienkerne
3 EL Bärlauchpesto
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig, weiß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Bund Petersilie, glatt
1 TL Zitronenabrieb

Zeit

50 min. Gesamtzeit 27 min. Zubereitungszeit 23 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die getrockneten Tomaten etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
  2. Die Roma-Tomaten waschen, halbieren, den Stielansatz sowie die Kerne entfernen und die Tomaten ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  3. Die Zucchini putzen, waschen und auf einem Gemüsehobel in feine Scheiben hobeln.
  4. Anschließend die Zucchinischeiben in eine Schüssel geben, mit 1 Esslöffel Olivenöl, dem Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer vermischen.
  5. Als Nächstes die Oliven vom Stein lösen und in grobe Stücke hacken. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen in feine Stücke hacken.
  7. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Pinienkerne darin unter Rühren etwa 2-3 Minuten anrösten, danach zur Seite stellen.
  8. Nun die getrockneten sowie frischen Tomaten, die Oliven, die Frühlingszwiebeln und die Petersilie zu den Zucchinischeiben geben und alles gut vermengen.
  9. Das Pesto mit dem restlichen Olivenöl und dem Zitronenabrieb verrühren und über dem Zucchinisalat mit Tomaten verteilen.
  10. Zuletzt alles noch einmal gut miteinander mischen, den Salat danach etwa 20 Minuten durchziehen lassen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
22,28 g
Eiweiß
8,69 g
Kohlenhydrate
14,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchini Gemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINI GEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept ist schnell eine tolle Beilage zubereitet.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu diversen Fleisch- und Fischgerichten dar.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Diese Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini im Teigmantel

ZUCCHINI IM TEIGMANTEL

Zucchini im Teigmantel schmecken köstlich und sind rasch zubereitet. Ein tolles Rezept für einen gesunden Snack oder Beitrag zum Antipasti-Buffet.

User Kommentare