Zuckerfreier Möhrenkuchen

Zuckerfreier Möhrenkuchen ist nicht nur lecker, sondern auch gesund. Das Rezept liefert reichlich Ballaststoffe und die Datteln die nötige Süße.

Zuckerfreier Möhrenkuchen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

150 g Möhren
200 g Vollkornmehl
150 ml Orangensaft, frisch gepresst
2 EL Kokosmilch
65 g Butter
20 Stk Datteln
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
1 TL Zimt, gemahlen

Zutaten für die Glasur

1 Stk Ei
60 g Kokosfett
2 EL Zitronensaft
1 Prise Stevia-Streusüße (nach Geschmack)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Datteln in einer Schüssel mit Wasser 20 Minuten einweichen lassen.
  2. Währenddessen eine Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Die Möhren schälen, waschen und in feine Stücke raspeln. Dann die Möhren mit dem Vollkornmehl, dem Backpulver und dem Zimt vermischen.
  4. Die Datteln abgießen, in eine Schüssel geben und mit einem Schneidstab pürieren.
  5. Dann die Eier, die weiche Butter, die Kokosmilch sowie den Orangensaft zu den Datteln geben und alle Zutaten gründlich miteinander verrühren.
  6. Anschließend die Möhren-Mischung dazugeben und unterrühren.
  7. Nun den Teig in die vorbereitete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 60 Minuten backen.
  8. Für die Glasur das Kokosfett in einem Topf auf kleiner Flamme schmelzen. Das Ei in einen Rührbecher geben und mit Stevia schaumig aufschlagen.
  9. Dann das flüssige Kokosfett langsam unterrühren und den Zitronensaft untermischen.
  10. Den zuckerfreien Möhrenkuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit der Glasur bestreichen.
  11. Zum Schluss die Glasur etwa 20 Minuten trocknen lassen und den Kuchen danach servieren.

Ähnliche Rezepte

Möhrenkuchen mit Öl

Möhrenkuchen mit Öl

Mit diesem Rezept backen Sie einen saftigen, lockeren Möhrenkuchen mit Öl für Ihre Lieben. Dank seiner wunderbare Farbe ist er einfach zum Anbeißen.

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Karottencremesuppe mit Kartoffeln

Diese Karottencremesuppe mit Kartoffeln verspricht ein schmackhaftes sowie gesundes Geschmackserlebnis und ist mit dem Rezept schnell gemacht.

Saftiger Möhrenkuchen

Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Saftige Möhrenkuchen ist extrasaftig. Dafür sorgt dieses Rezept, das nicht nur Möhren, sondern auch Mandeln und Haselnüsse verwendet.

Spaghetti mit Möhrensoße

Spaghetti mit Möhrensoße

Schon die tolle Farbe macht Lust auf Spaghetti mit Möhrensoße, die gesund und lecker ist. Da Rezept ist von der leichten Sorte und schnell gemacht.

Möhrenrösti

Möhrenrösti

Leckere, goldbraun gebratene Möhrenrösti entstehen mit diesem Rezept. Sie ähneln den Kartoffelpuffern, besitzen jedoch zusätzlich viele Möhren.

Marokkanischer Karottensalat

Marokkanischer Karottensalat

Dieser köstliche Marokkanische Karottensalat lebt von der Kombination aus süßen und herzhaften Komponenten. Ein tolles Rezept für den Sommer.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte