Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Kalbfleisch |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 5 | EL | Öl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Zucker |
| 20 | g | Mehl |
| 1 | Bch | Sahne |
| 130 | ml | Weißwein |
| 2 | Spr | Zitronen (Saft) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Kalbfleisch von Sehnen und Häuten befreien und anschließend in Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Nun die Zwiebelstücke im Bratsatz kurz anbraten, mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz durchrösten. Dann mit Sahne und Weißwein aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch wieder dazugeben und erhitzen. Zuletzt das Zürcher Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Das Zürcher Geschnetzeltes mit Zürcher Rösti servieren.
User Kommentare