Zürcher Geschnetzeltes

Zürcher Geschnetzeltes ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Bei dem bekannten Rezept greift jeder gerne zu.

Zürcher Geschnetzeltes

Bewertung: Ø 4,4 (64 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Kalbfleisch
3 Stk Zwiebel
5 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Zucker
20 g Mehl
1 Bch Sahne
130 ml Weißwein
2 Spr Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Kalbfleisch von Sehnen und Häuten befreien und anschließend in Streifen schneiden.
  2. Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
  3. Nun die Zwiebelstücke im Bratsatz kurz anbraten, mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz durchrösten. Dann mit Sahne und Weißwein aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen.
  4. Anschließend das Fleisch wieder dazugeben und erhitzen. Zuletzt das Zürcher Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.

Tipps zum Rezept

Das Zürcher Geschnetzeltes mit Zürcher Rösti servieren.

Ähnliche Rezepte

Putengeschnetzeltes überbacken

Putengeschnetzeltes überbacken

Das ist ein tolles Rezept für ein Putengeschnetzeltes überbacken. Das zarte Fleisch und das schmackhafte Gemüse passen perfekt zusammen.

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce

Geschnetzeltes mit Béchamelsauce ist außergewöhnlich in der Zubereitung, denn bei diesem Rezept wird direkt in den Suppentassen überbacken.

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Hühnerbrust in Rotweinsauce

Ein unübertrefflicher Gaumenschmaus ist das Rezept für Hühnerbrüste in Rotweinsauce - und dabei gar nicht schwer nachzukochen.

Geschnetzeltes vom Strauß

Geschnetzeltes vom Strauß

Die großen Vögel aus Australien schmecken ganz hervorragend. Dieses Rezept für Geschnetzeltes vom Strauß überzeugt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte