Zürcher Geschnetzeltes
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Kalbfleisch |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebel |
5 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Zucker |
20 | g | Mehl |
1 | Bch | Sahne |
130 | ml | Weißwein |
2 | Spr | Zitronen (Saft) |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln schälen und fein hacken. Das Kalbfleisch von Sehnen und Häuten befreien und anschließend in Streifen schneiden.
- Dann das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin kurz braten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen und warmstellen.
- Nun die Zwiebelstücke im Bratsatz kurz anbraten, mit Mehl bestäuben, gut verrühren und kurz durchrösten. Dann mit Sahne und Weißwein aufgießen, aufkochen lassen und einige Minuten köcheln lassen.
- Anschließend das Fleisch wieder dazugeben und erhitzen. Zuletzt das Zürcher Geschnetzelte mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen.
Tipps zum Rezept
Das Zürcher Geschnetzeltes mit Zürcher Rösti servieren.
User Kommentare