Zwetschgen Streuselkuchen

Süß und saftig schmeckt dieser köstliche Zwetschgen Streuselkuchen nach dem tollen Rezept.

Zwetschgen Streuselkuchen

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1.2 kg Zwetschgen

Zutaten für den Kuchenboden

250 g Butter
200 g Zucker
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
1 Prise Salz
350 g Mehl
5 Stk Eier (aus Freiland-Haltung)
3 TL Backpulver

Zutaten für die Streusel

200 g Zucker, braun
200 g Butter
350 g Mehl
1 Stk Vanillezucker-Tütchen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als ersten Schritt die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und dann vierteln. Nun schon den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad bei Umluft) vorheizen.
  2. Anschließend für den Teig die weiche Butter mit Zucker schaumig schlagen, dann Vanillezucker und die Prise Salz unterrühren. Nun die Eier einzeln gut verrühren und das Mehl mit dem Backpulver vermischt in kleinen Portionen untermengen.
  3. Jetzt ein Backblech mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, den Teig darauf verstreichen, dann die Zwetschgen hochkant eng aneinander in den Teig drücken.
  4. Für die Streusel erst Zucker, Vanillezucker sowie die Butter in einer Schüssel verkneten. Dann das Mehl zufügen, alles zu Streuseln verarbeiten und die Zwetschgen damit bedecken.
  5. Den Zwetschgen Streuselkuchen im Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 40 Minuten backen. Leider muss er vor dem Anschneiden gänzlich abkühlen.

Tipps zum Rezept

Zu dem Zwetschgen Streuselkuchen gehört unbedingt geschlagene Sahne.

Ähnliche Rezepte

Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen

Dieses Rezept für einen herrlich flaumigen und saftigen Zwetschgenkuchen ist in der Zwetschgensaison ein Muss.

Kirschkuchen

Kirschkuchen

Bei diesem Rezept für einen saftigen Kirschkuchen wird zuerst ein einfacher Rührteig hergestellt, der mit süßen Kirschen verfeinert wird.

Pflaumenkuchen

Pflaumenkuchen

Als Dessert schmeckt dieser Pflaumenkuchen einfach köstlich. Bei diesem Rezept wird ein einfacher Rührteig zubereitet und mit den Pflaumen belegt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte