Zwiebel-Frischkäse

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Frischkäse |
---|---|---|
150 | g | Quark, Magerstufe |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Rohrzucker, brauner Zucker |
2 | Stk | Zwiebeln, rot |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | EL | Milch |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quark mit dem Frischkäse und der Milch in eine Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
- Die Quarkmischung danach kräftig mit Salz, Zucker und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Nun die Zwiebeln schälen und in möglichst fein würfeln.
- Anschließend den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und mit einer Schere in Röllchen schneiden.
- Zuletzt die Zwiebelwürfel und den Schnittlauch zumQuarkgemisch geben, nochmals gründlich verrühren und den Zwiebel-Frischkäse abgedeckt 1 Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt der Aufstrich, wenn er mit einem Doppelrahmfrischkäse zubereitet wird. Wer es lieber schlanker mag, nimmt einen Frischkäse mit geringerem Fettgehalt oder ersetzt einen Teil des Doppelrahmfrischkäses durch Schmand oder saure Sahne.
Veganer verwenden für das Rezept beispielsweise einen selbstgemachten Frischkäse aus Cashewkernen, veganen Quark und Pflanzenmilch.
Von den Zwiebeln vorsichtig die Schale entfernen, die Zwiebel der Länge nach von der Wurzel zur Spitze halbieren und die Wurzel dabei nicht entfernen! Sie hält die Zwiebel zusammen. Nun mehrfach mit einem scharfen Messer bis kurz vor der Wurzel einschneiden, dann 2-4 Mal horizontal durchschneiden und zuletzt quer zur Faser in Würfelchen schneiden.
User Kommentare