Zwiebeln im Ausbackteig
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Gemüsezwiebeln, klein |
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2 | l | Wasser |
1 | l | Raps- oder Sonnenblumenöl |
2 | TL | Salz, für das Kochwasser |
2 | EL | Weizenmehl, zum Wälzen |
Zutaten für den Ausbackteig | ||
1 | Bund | Petersilie, glatt |
50 | g | Pecorino |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
100 | g | Weizenmehl, Type 405 |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Rezept Zubereitung
Zubereitung Ausbackteig:
- Zuerst die Eier sauber trennen. Das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
- Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Eischnee schlagen und für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Inzwischen das Eigelb mit Salz und Pfeffer verquirlen. Dann nach und nach das Mehl untermischen, die Milch hinzufügen und alles glatt rühren.
- Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Pecorino fein reiben, mit dem Knoblauch untermischen und den Teig danach 15 Minuten quellen lassen.
Zubereitung Zwiebeln im Ausbackteig:
- Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 1-2 Minuten lang im kochenden Salzwasser blanchieren.
- Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und danach auf Küchenpapier trocken tupfen.
- Im Anschluss daran die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Nun das Öl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen.
- Die Zwiebelscheiben leicht mehlieren, dann in den Teig tauchen, portionsweise in das heiße Öl geben und 1-2 Minuten darin ausbacken.
- Zuletzt die Zwiebeln im Ausbackteig zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen und dann möglichst warm servieren.
Tipps zum Rezept
Rührbecher und Rührbesen der Küchenmaschine müssen für den Eischnee sauber und absolut fettfrei sein. Deshalb auch den Eischnee zuerst schlagen, weil dann die Rührbesen für die weitere Verwendung nicht abgewaschen werden müssen.
Die Zwiebeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mehl auf einen Teller streuen und die Zwiebelscheiben darin wälzen, bevor sie in den Teig getaucht werden. So hat der Teig mehr Halt.
Ist kein Küchenthermometer vorhanden, einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl tauchen. Steigen an seinem Ende kleine Bläschen nach oben, ist das Öl frittierbereit. Nicht zu viele Zwiebelscheiben hineingeben, damit das Öl nicht abkühlt und sich der Teig damit vollsaugt.
Zum Dippen eignet sich ein selbstgemachtes American Ranch Dressing oder eine würzige Sriracha-Mayonnaise.
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