Zwiebeln im Ausbackteig

Zwiebeln im Ausbackteig sind ein toller Snack, aber auch perfekt als Beilage zu kurzgebratenem Fleisch. Das Rezept dafür ist ganz einfach.

Zwiebeln im Ausbackteig Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Gemüsezwiebeln, klein
2 l Wasser
1 l Raps- oder Sonnenblumenöl
2 TL Salz, für das Kochwasser
2 EL Weizenmehl, zum Wälzen

Zutaten für den Ausbackteig

1 Bund Petersilie, glatt
50 g Pecorino
2 Stk Eier, Gr. M
200 ml Milch
2 Stk Knoblauchzehen
100 g Weizenmehl, Type 405
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Ausbackteig:

  1. Zuerst die Eier sauber trennen. Das Eiweiß in einen Rührbecher und das Eigelb in eine Schüssel geben.
  2. Das Eiweiß mit etwas Salz zu steifem Eischnee schlagen und für 10-15 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  3. Inzwischen das Eigelb mit Salz und Pfeffer verquirlen. Dann nach und nach das Mehl untermischen, die Milch hinzufügen und alles glatt rühren.
  4. Nun den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den Pecorino fein reiben, mit dem Knoblauch untermischen und den Teig danach 15 Minuten quellen lassen.

Zubereitung Zwiebeln im Ausbackteig:

  1. Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Währenddessen die Zwiebeln schälen, in dicke Scheiben schneiden und 1-2 Minuten lang im kochenden Salzwasser blanchieren.
  2. Danach in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und danach auf Küchenpapier trocken tupfen.
  3. Im Anschluss daran die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen fein hacken und mit dem Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  4. Nun das Öl in einem Topf auf etwa 170 °C erhitzen.
  5. Die Zwiebelscheiben leicht mehlieren, dann in den Teig tauchen, portionsweise in das heiße Öl geben und 1-2 Minuten darin ausbacken.
  6. Zuletzt die Zwiebeln im Ausbackteig zum Abtropfen auf ein Stück Küchenpapier legen und dann möglichst warm servieren.

Tipps zum Rezept

Rührbecher und Rührbesen der Küchenmaschine müssen für den Eischnee sauber und absolut fettfrei sein. Deshalb auch den Eischnee zuerst schlagen, weil dann die Rührbesen für die weitere Verwendung nicht abgewaschen werden müssen.

Die Zwiebeln in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Etwas Mehl auf einen Teller streuen und die Zwiebelscheiben darin wälzen, bevor sie in den Teig getaucht werden. So hat der Teig mehr Halt.

Ist kein Küchenthermometer vorhanden, einen Holzkochlöffelstiel in das heiße Öl tauchen. Steigen an seinem Ende kleine Bläschen nach oben, ist das Öl frittierbereit. Nicht zu viele Zwiebelscheiben hineingeben, damit das Öl nicht abkühlt und sich der Teig damit vollsaugt.

Zum Dippen eignet sich ein selbstgemachtes American Ranch Dressing oder eine würzige Sriracha-Mayonnaise.

Nährwert pro Portion

kcal
2.296
Fett
235,03 g
Eiweiß
14,15 g
Kohlenhydrate
31,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Peperoni

GEFÜLLTE PEPERONI

Gefüllte Peperoni schmecken als kleiner Snack oder als Beilage toll. Das Rezept dafür ist einfach, braucht aber etwas Zeit zum Marinieren.

Spanisches Bocadillo

SPANISCHES BOCADILLO

Ein Spanisches Bocadillo ist die optimale Zwischenmahlzeit und ein beliebter Party-Snack im Ursprungsland. Mit diesem Rezept gelingt es auch hier.

Knusprige Spiral-Kartoffel - Tornados

KNUSPRIGE SPIRAL-KARTOFFEL - TORNADOS

Ob man sie nun Spiralen-Kartoffel oder Tornados nennt ist gleich – wir zeigen euch wie man die leckeren Snacks selber zubereitet.

Thunfischtoast mit Käse und Tomaten

THUNFISCHTOAST MIT KÄSE UND TOMATEN

Das Rezept für diesen leckeren Thunfischtoast mit Käse und Tomaten macht als leichtes Abendessen oder als Snack zwischendurch rundum glücklich.

Wiener im Schlafrock

WIENER IM SCHLAFROCK

Wiener im Schlafrock sind ein leckerer Snack, der nach diesem Rezept schnell serviert ist. Außerdem einfaches Fingerfood, das auf Partys gut ankommt.

Pellkartoffeln mit Quark

PELLKARTOFFELN MIT QUARK

Die leckeren Pellkartoffeln mit Quark sind ein tolles und leichtes Gericht. Dieses einfache Rezept wird jeden am Tisch begeistern.

User Kommentare