Aachener Printen
Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Milch |
50 | g | Zitronat |
1 | EL | Zimt, gemahlen |
1 | TL | Nelkenpulver |
1 | TL | Kardamom, gemahlen |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
10 | g | Pottasche |
250 | g | Honig, flüssig |
50 | g | Butter |
200 | g | Kandiszucker, zerstoßen |
Rezept Zubereitung
- Zuerst das Zitronat fein hacken.
- Nun den Honig zusammen mit dem Kandiszucker als auch der Butter in einen Topf geben und alles unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten erwärmen.
- Hiernach die Milch in einem weiteren Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und die Pottasche darin auflösen.
- Daraufhin die Milch zusammen mit der Honigmasse als auch dem Mehl, dem Nelkenpulver, dem Zimt, dem Kardamom als auch dem Koriander zu einem Teig verkneten und diesen 24 Stunden bei Zimmertemperatur in einer Schüssel ruhen lassen.
- Als Nächstes den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze / 160 °C Umluft vorheizen.
- Im Anschluss den Teig ausrollen und in 6-8 Zentimeter lange Streifen schneiden.
- Zuletzt die Aachener Printen 15-18 Minuten im Backofen backen.
Tipps zum Rezept
Beim Backen sollte darauf geachtet werden, dass genug Platz zwischen den einzelnen Printen ist, da diese sich im Backofen ausdehnen.
User Kommentare