Albondigas mit Tomatensauce

Diese Spanischen Hackfleischbällchen sind einfach in der Zubereitung und sorgen jederzeit für höchsten Genuss.

Albondigas mit Tomatensauce

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Bund Petersilie, gehackt

Zutaten für Albondigas

500 g Hackfleisch, gemischt
20 g Pinienkerne
2 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl

Zutaten für die Sauce

2 Stk Zwiebeln, groß
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Thymian, getrocknet
2 Stk Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
800 g Tomaten, stückig (Dose)
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Stk Chili
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für Albondigas zuerst die Pinienkerne hacken und den Knoblauch schälen. Dann das Hackfleisch in eine Schüssel geben und mit den Pinienkernen, Ei, Painiermehl, Salz und Pfeffer gut vermengen. Den Knoblauch durch eine Presse drücken und untermengen.
  2. Nun aus der Hackfleischmasse ca. 40 Bällchen formen, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen darin bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Dann die Bällchen aus der Pfanne heben und zur Seite stellen.
  3. Für die Tomatensauce die Zwiebeln schälen und fein hacken. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden.
  4. Dann die Zwiebelstücke sowie Knoblauchscheiben im Bratensatz glasig dünsten, Lorbeerblätter sowie Thymian hinzufügen und kurz weiterdünsten.
  5. Anschließend Zucker und die Tomatenstücke hinzugeben, zum Kochen bringen und für ca. 20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und klein hacken. Dann die Sauce mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
  6. Nun die Hackfleischbällchen in die Tomatensauce geben und gar ziehen lassen. Vor dem Servieren die Lorbeerblätter herausnehmen.

Tipps zum Rezept

Albondigas in Tomatensauce mit Petersilie bestreut servieren.

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