Altmärker Heringssalat

Zutaten für 4 Portionen
8 | Stk | Eier, Größe M |
---|---|---|
500 | g | Bismarckheringsfilets |
2 | Stk | Äpfel säuerlich |
2 | EL | Zitronensaft |
4 | Stk | Gewürzgurken |
3 | Stk | Zwiebeln |
70 | g | Mayonnaise |
300 | g | Vollmilchjoghurt |
80 | g | Jagdwurst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Zucker |
1 | gl | Kapern, klein, abgetropft |
1 | Schuss | Kapernwasser |
3 | EL | Dill, gehackt |
Kategorien
Zeit
290 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bitte beachten: Der Salat soll mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht durchziehen.
- Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken, pellen und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Heringsfilets, die Gewürzgurken und die Jagdwurst fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit den Zwiebelscheiben und den Eierwürfeln in die Schüssel geben und alle Zutaten mit dem Zitronensaft vermengen.
- Nun den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und unter die Salatzutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, den Kapern und etwas Kapernwasser abschmecken. Alles über den Altmärker Heringssalat geben, gut miteinander vermengen und zugedeckt mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal durchmischen, mit dem gehackten Dill bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Am besten schmeckt zu diesem Salat ein kräftiges Land- oder Bauernbrot.
User Kommentare