Altmärker Heringssalat

Der Altmärker Heringssalat ist nach diesem Rezept schnell gemacht, benötigt allerdings ein paar Stunden Zeit, um seinen vollen Geschmack zu entfalten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

8 Stk Eier, Größe M
500 g Bismarckheringsfilets
2 Stk Äpfel säuerlich
2 EL Zitronensaft
4 Stk Gewürzgurken
3 Stk Zwiebeln
70 g Mayonnaise
300 g Vollmilchjoghurt
80 g Jagdwurst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Zucker
1 gl Kapern, klein, abgetropft
1 Schuss Kapernwasser
3 EL Dill, gehackt

Zeit

290 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 250 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Bitte beachten: Der Salat soll mindestens 5 Stunden, besser noch über Nacht durchziehen.
  2. Zunächst die Eier in etwa 10 Minuten hart kochen. Dann kalt abschrecken, pellen und grob würfeln. Die Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
  3. Anschließend die Heringsfilets, die Gewürzgurken und die Jagdwurst fein würfeln und in eine Schüssel geben. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls fein würfeln. Zusammen mit den Zwiebelscheiben und den Eierwürfeln in die Schüssel geben und alle Zutaten mit dem Zitronensaft vermengen.
  4. Nun den Joghurt mit der Mayonnaise verrühren und unter die Salatzutaten mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, den Kapern und etwas Kapernwasser abschmecken. Alles über den Altmärker Heringssalat geben, gut miteinander vermengen und zugedeckt mindestens 5 Stunden durchziehen lassen.
  5. Vor dem Servieren noch einmal durchmischen, mit dem gehackten Dill bestreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Am besten schmeckt zu diesem Salat ein kräftiges Land- oder Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
587
Fett
34,51 g
Eiweiß
44,40 g
Kohlenhydrate
26,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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