Amaranth-Topf mit Gemüse

Dieses Rezept zaubert leckeres Gemüse und Amaranth auf ihren Tisch. Ein gesundes Essen, das schmeckt!

Amaranth-Topf mit Gemüse Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Staudensellerie
200 g Möhren
200 g Zucchini
200 g Kohlrabi
1 Stk Paprika, nach Wahl
2 cm Ingwer, frisch
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Chilischote
3 EL Öl
100 g Amaranth
500 g Gemüsebrühe
1 zw Thymian
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Amaranth-Topf mit Gemüse zunächst die Möhren puten und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Sellerie in Scheiben schneiden.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
  3. Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und die Chili klein schneiden.
  4. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin anbraten. Dann das Gemüse (Möhren, Sellerie, Zucchini, Paprika und Kohlrabi) hinzufügen und für ca. 10 Minuten anschwitzen.
  5. Schließlich den Amaranth hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Thymianzweig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 30 Minuten kochen lassen bis alle Zutaten gar sind.

Nährwert pro Portion

kcal
184
Fett
10,37 g
Eiweiß
4,47 g
Kohlenhydrate
16,61 g
Detaillierte Nährwertinfos

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