Amaranth-Topf mit Gemüse

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Staudensellerie |
---|---|---|
200 | g | Möhren |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Kohlrabi |
1 | Stk | Paprika, nach Wahl |
2 | cm | Ingwer, frisch |
2 | Stk | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Öl |
100 | g | Amaranth |
500 | g | Gemüsebrühe |
1 | zw | Thymian |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Amaranth-Topf mit Gemüse zunächst die Möhren puten und in Scheiben schneiden. Den Sellerie waschen, grobe Fäden mit einem Messer abziehen und dann den Sellerie in Scheiben schneiden.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Kohlrabi schälen, waschen und in Stifte schneiden.
- Nun die Zwiebeln sowie den Knoblauch pellen und hacken. Den Ingwer schälen und klein schneiden. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und die Chili klein schneiden.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, den Knoblauch, den Ingwer und die Chili darin anbraten. Dann das Gemüse (Möhren, Sellerie, Zucchini, Paprika und Kohlrabi) hinzufügen und für ca. 10 Minuten anschwitzen.
- Schließlich den Amaranth hinzufügen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Thymianzweig hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und das Ganze für ca. 30 Minuten kochen lassen bis alle Zutaten gar sind.
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