Amerikanische Onion Rings
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Gemüsezwiebeln, groß |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl, zum Wenden |
| 200 | ml | Pflanzenöl, zum Ausbacken |
Zutaten für den Teig
| 170 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Speisestärke |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | Stk | Ei, Gr. M |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 50 | ml | Wasser, lauwarm (optional) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 0.5 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
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Zeit
28 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 8 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einer Schüssel vermischen.
- Die Sahne dazugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Eventuell noch etwas lauwarmes Wasser hinzufügen, falls der Teig zu fest ist. Zuletzt das Ei in einer Tasse verquirlen und unter den Teig ziehen.
- Nun die Zwiebeln abziehen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben anschließend in einzelne Ringe zerteilen.
- Das Öl in einem weiten, flachen Topf erhitzen. In der Zwischenzeit etwas Mehl und das Paniermehl auf jeweils einem Teller verteilen.
- Die Zwiebelringe im Mehl wenden, danach in den Teig tauchen und anschließend im Paniermehl wälzen. Danach in 4 Portionen nacheinander jeweils 1-2 Minuten im heißen Öl goldbraun backen.
- Zuletzt die Amerikanischen Onion Rings auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Ketchup oder Sour Cream servieren.
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