Amerikanischer Zucchinikuchen

Das beste Rezept, wenn eine Zucchini-Schwemme droht, ist dieser Amerikanische Zucchinikuchen, der einfach zu machen und superlecker ist.

Amerikanischer Zucchinikuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (19 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Eier, Gr. M
125 ml Sonnenblumenöl
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
1 TL Zimt
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
150 g Rohrzucker, brauner Zucker
40 g Zucker, weiß
250 g Zucchini, fein geraspelt
50 g Walnusskerne, grob gehackt
1 TL Backpulver
0.5 TL Natron
250 g Mehl
2 TL Butter, für die Form
1 Prise Ingwer, gemahlen

Zeit

75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst eine Kastenform (etwa 25 cm) mit Butter einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse fein raspeln. Die Raspeln in ein Küchentuch geben, fest ausdrücken und dann in eine Schüssel füllen.
  3. Anschließend die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, das Öl, Zimt, Muskat, Ingwer, Rohrzucker und Zucker hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zuletzt die Zucchinraspeln untermischen.
  4. Nun das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen und danach rasch unter die Zucchini-Masse rühren.
  5. Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 50-55 Minuten backen.
  6. Den Amerikanischen Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
277
Fett
13,58 g
Eiweiß
4,64 g
Kohlenhydrate
33,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare