Amerikanischer Zucchinikuchen
Das beste Rezept, wenn eine Zucchini-Schwemme droht, ist dieser Amerikanische Zucchinikuchen, der einfach zu machen und superlecker ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform (etwa 25 cm) mit Butter einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse fein raspeln. Die Raspeln in ein Küchentuch geben, fest ausdrücken und dann in eine Schüssel füllen.
- Anschließend die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, das Öl, Zimt, Muskat, Ingwer, Rohrzucker und Zucker hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zuletzt die Zucchinraspeln untermischen.
- Nun das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen und danach rasch unter die Zucchini-Masse rühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 50-55 Minuten backen.
- Den Amerikanischen Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Die leckeren Zucchiniplätzchen kommen immer gut an und sind sehr beliebt. Hier ein tolles Rezept für Vegetarier.
Bei diesem Rezept für Zucchini und Kartoffeln aus dem Backofen werden die Gemüsescheiben knusprig überbacken.
Günstig und gesund ist diese herrliche Zucchinicremesuppe mit Kartoffeln und Sahne. Zudem ist diese rasch zubereitet.
Ein schmackhaftes und gesundes Gericht aus der Mittelmeer-Küche gelingt mit dem Rezept für einen mediterranen Zucchinieintopf.
Zucchini paniert ist ein einfaches, vegetarisches Rezept, das im Nu zubereitet ist. Mit nur wenigen Zutaten ist eine tolle Mahlzeit gezaubert.
Vor allem im Sommer mit frischen Zucchini aus dem eigenen Garten oder vom Gemüsemarkt nebenan, ist eine Zucchinisuppe eine willkommene Abwechslung.
User Kommentare