Amerikanischer Zucchinikuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Eier, Gr. M |
---|---|---|
125 | ml | Sonnenblumenöl |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
150 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
40 | g | Zucker, weiß |
250 | g | Zucchini, fein geraspelt |
50 | g | Walnusskerne, grob gehackt |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Natron |
250 | g | Mehl |
2 | TL | Butter, für die Form |
1 | Prise | Ingwer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst eine Kastenform (etwa 25 cm) mit Butter einfetten und den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und das Gemüse fein raspeln. Die Raspeln in ein Küchentuch geben, fest ausdrücken und dann in eine Schüssel füllen.
- Anschließend die Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, das Öl, Zimt, Muskat, Ingwer, Rohrzucker und Zucker hinzufügen und alles miteinander vermengen. Zuletzt die Zucchinraspeln untermischen.
- Nun das Mehl mit dem Salz, dem Backpulver und den gehackten Walnüssen mischen und danach rasch unter die Zucchini-Masse rühren.
- Anschließend den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen auf der 2. Schiene von unten etwa 50-55 Minuten backen.
- Den Amerikanischen Zucchinikuchen aus dem Ofen nehmen und vor dem Aufschneiden auf einem Gitter auskühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.
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