Ananas-Kokos-Sauce

So lecker und fruchtig! Bei dem Rezept für die tropische Ananas-Kokos-Sauce kommt man direkt in Sommerstimmung.

Ananas-Kokos-Sauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Ananas, frisch
400 ml Kokosmilch
4 EL Limettensaft
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 TL Speisestärke
2 EL Wasser
3 EL Kokosraspeln

Benötigte Küchenutensilien

Kochtopf

Zeit

15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Kokosmilch, den Limettensaft, den Zucker sowie das Salz in einen kleinen Topf geben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
  3. Danach die Ananasstücke in den Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  4. Im nächsten Schritt die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und unter Rühren in die Sauce einrühren, bis sie etwas eindickt.
  5. Hiernach die Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und 2/3 der Kokosraspeln untermengen.
  6. Zuletzt die Ananas-Kokos-Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren oder aber bis dahin gut im Kühlschrank kühlen.

Tipps zum Rezept

Diese Ananas-Kokos-Sauce warm oder kalt servieren - passt ideal zu exotischen Desserts, Pudding, Pancakes, Waffeln, Eis oder Milchreis.

Es können auch Ananasstücke aus der Dose (in Saft, nicht in Sirup) verwendet werden. Diese sind milder, süßer und leichter zu verarbeiten.

Kokosmilch vor der Verwendung gut schütteln, da sich Fett und Flüssigkeit oft absetzen.

Geröstete Kokosraspeln geben mehr Geschmack und Textur. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie goldbraun duften.

Wenn die Sauce zu flüssig ist: länger köcheln lassen oder leicht abbinden. Wenn sie zu dick ist: mit etwas Ananassaft oder Kokoswasser verdünnen.

Nährwert pro Portion

kcal
369
Fett
26,93 g
Eiweiß
2,71 g
Kohlenhydrate
27,69 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Currysauce für die Currywurst

CURRYSAUCE FÜR DIE CURRYWURST

Selbst gemachte Currysauce für die Currywurst schmeckt einfach viel besser. Dieses sensationelle Rezept ist daher sehr zu empfehlen.

Braune Soße

BRAUNE SOSSE

Einfach köstlich schmeckt diese braune Soße, die mit Mehlschwitze und Sojasauce zubereitet wird. Hier das einfache Rezept.

Käsesoße

KÄSESOSSE

Die leckere Käsesoße wird mit Schmelzkäse und Sahne zubereitet und verfeinert Nudelgerichte, wie Spaghetti oder Tortellini. Hier das schnelle Rezept.

Orangensauce

ORANGENSAUCE

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel wie Ente oder Hühnchen, schmeckt aber auch zu Wildgerichten. Hier ist das schnelle Rezept.

Champignon-Rahm-Sauce

CHAMPIGNON-RAHM-SAUCE

Mit diesem Rezept wird eine leckere Champignon-Rahm-Sauce zubereitet, die durch Weißwein einen ganz besonderen Geschmack erhält.

Nacho-Käse-Dip

NACHO-KÄSE-DIP

Lust auf einen schnellen, leckeren Snack? Dann braucht es nur eine Tüte Tortilla-Chips und dieses Rezept für einen schmackhaften Nacho-Käse-Dip.

User Kommentare