Ananas-Kokos-Sauce

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Ananas, frisch |
---|---|---|
400 | ml | Kokosmilch |
4 | EL | Limettensaft |
2 | EL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
2 | TL | Speisestärke |
2 | EL | Wasser |
3 | EL | Kokosraspeln |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Ananas schälen, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Anschließend die Kokosmilch, den Limettensaft, den Zucker sowie das Salz in einen kleinen Topf geben und alles langsam unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen.
- Danach die Ananasstücke in den Topf geben und alles 3-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Im nächsten Schritt die Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und unter Rühren in die Sauce einrühren, bis sie etwas eindickt.
- Hiernach die Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und 2/3 der Kokosraspeln untermengen.
- Zuletzt die Ananas-Kokos-Sauce in eine Servierschüssel füllen, mit den restlichen Kokosraspeln bestreuen und servieren oder aber bis dahin gut im Kühlschrank kühlen.
Tipps zum Rezept
Diese Ananas-Kokos-Sauce warm oder kalt servieren - passt ideal zu exotischen Desserts, Pudding, Pancakes, Waffeln, Eis oder Milchreis.
Es können auch Ananasstücke aus der Dose (in Saft, nicht in Sirup) verwendet werden. Diese sind milder, süßer und leichter zu verarbeiten.
Kokosmilch vor der Verwendung gut schütteln, da sich Fett und Flüssigkeit oft absetzen.
Geröstete Kokosraspeln geben mehr Geschmack und Textur. In einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie goldbraun duften.
Wenn die Sauce zu flüssig ist: länger köcheln lassen oder leicht abbinden. Wenn sie zu dick ist: mit etwas Ananassaft oder Kokoswasser verdünnen.
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