Apfel-Chutney

Dieses köstliche Rezept muss man probieren! Das Apfel-Chutney passt perfekt zu gebackenem Camembert.

Apfel-Chutney Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 Stk Äpfel, mittelgroß, säuerlich
200 g Zwiebeln, rot
75 g Zucker
50 ml Weißweinessig
30 g Ingwer
4 Stk Pimentkörner
2 Stk Lorbeerblätter
1 Stg Zimt
1 TL Senfkörner
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
1 Schuss Olivenöl, für den Topf

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen, der Länge nach halbieren und in feine Ringe schneiden.
  2. Danach das Olivenöl in einen Topf oder eine Pfanne geben. Die Zwiebeln sowie die Gewürze darin für ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  3. Währenddessen die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben.
  4. Den Zucker zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Rühren schmelzen bzw. karamellisieren lassen.
  5. Anschließend Äpfel, Ingwer und den Weißweinessig dazugeben, kurz aufkochen lassen und dann die Hitze reduzieren.
  6. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit geschlossenem Deckel für etwa 20 Minuten köcheln lassen.
  7. Noch heiß in ausgekochte (=sterilisierte) Schraubgläser füllen und diese sofort mit dem Deckeln verschließen.

Nährwert pro Portion

kcal
111
Fett
3,01 g
Eiweiß
0,83 g
Kohlenhydrate
19,42 g
Detaillierte Nährwertinfos

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