Apfel-Crumble mit Vanillesauce
Apfel-Crumble mit Vanillesauce stellt ein locker leichtes Dessert dar, das zum Genießen einlädt. Hier das köstliche Rezept.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
5
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Stk |
Äpfel, säuerlich (z.B.: Boskop)
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160
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g |
Mehl, weiß
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100
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g |
Zucker
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100
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g |
Butter, weich
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1
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EL |
Butter, zum Einfetten
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Zutaten für die Vanillesauce |
120
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ml |
Milch
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120
|
ml |
Schlagsahne
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20
|
g |
Zucker
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1
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Stk |
Ei
|
1
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Stk |
Eigelb
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0.75
|
Stk |
Vanilleschote
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Rezept Zubereitung
Zubereitung Vanillesauce:
- Zunächst die Vanilleschote mit einem spitzen Messer der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark mit einem Messerrücken herauskratzen.
- Dann die Milch, Sahne, Zucker, Vanilleschote sowie Vanillemark unter Rühren aufkochen, danach die Schote entfernen.
- Jetzt das Ei sowie das Eigelb mit einem Schneebesen in einer kleinen Metallschüssel verquirlen.
- Anschließend die Vanille-Sahne zum Ei geben und in einem heißen (nicht kochendem) Wasserbad auf ca. 80 Grad erhitzen, bis die Sauce dicklich geworden ist - dabei immer weiter rühren.
- Die fertige Sauce durch ein Sieb geben und abkühlen lassen.
Zubereitung Apfel-Crumble:
- Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine feuerfeste Form mit etwas Butter befetten.
- Anschließend Mehl, Zucker sowie die weiche Butter mit einem Handrührgerät bröselig vermixen.
- Die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Apfelstücke in die vorbereitete Form füllen, die Crumble-Mischung über die Äpfel geben und alles auf der zweiten Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten goldgelb backen.
- Schließlich Apfel-Crumble mit Vanillesauce gleichmäßig in kleine Dessert-Schälchen verteilen - dabei Vanillesauce entweder darüber träufeln oder in einem Kännchen zur Selbstbedienung dazu reichen.
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