Apfel-Grieß-Waffeln
Zutaten für 8 Portionen
120 | g | Butter |
---|---|---|
35 | g | Zucker |
3 | Stk | Eier |
120 | g | Mehl, glatt |
120 | g | Grieß (Weichweizengrieß) |
0.5 | TL | Backpulver |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Öl, zum Ausbacken |
2 | Stk | Äpfel, klein |
2 | TL | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Zuerst Butter mit Zucker schaumig rühren, die Eier einzeln aufschlagen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Grieß sowie Backpulver kurz vermischen, auch in die Schüssel füllen und alles mit der Milch zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend den Teig für 50 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Äpfel abwaschen, mit einem Sparschäler dünn abschälen, dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
- Danach die Apfelviertel in feine Stücke raspeln, in eine Schüssel geben, mit dem Zitronensaft beträufeln und im Anschluss unter den Teig heben.
- Zum Schluss das vorgeheizte Waffeleisen bei Bedarf einfetten, 2-3 Esslöffel des Teiges in die Mitte des Waffeleisens geben und verteilen. Daraus dann in ein paar Minuten jeweils Apfel-Grieß-Waffeln backen.
Tipps zum Rezept
Früchtekompott und Sahne schmecken wunderbar dazu.
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