Apfel-Muffins aus der Heißluftfritteuse

Zutaten für 9 Stücke
2 | Stk | Apfel, klein, säuerlich (z. B. Elstar oder Boskoop) |
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1.5 | TL | Zitronensaft |
2 | Stk | Eier, klein |
90 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
70 | g | Butter, weich |
70 | ml | Milch |
180 | g | Weizenmehl, glatt |
1.5 | TL | Backpulver |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und diese mit Zitronensaft beträufeln.
- Die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, dem Salz und der Butter mit einem Handmixer für ca. 5-10 Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die Milch hinzugießen und unterrühren.
- Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Jetzt noch die Apfelwürfel vorsichtig untermengen.
- Den Teig 2/3 hoch in Silikon-Muffinförmchen oder kleine Papierförmchen (die in den Frittierkorb passen) füllen und die Apfel-Muffins aus der Heißluftfritteuse bei 160 Grad für 12-15 Minuten backen - Stäbchenprobe machen.
Tipps zum Rezept
Den Teig zusätzlich mit gehackten Walnüssen oder Rosinen verfeinern.
Alternativ zu den Förmchen ein Mini-Muffinblech, wenn die Fritteuse genug Platz bietet.
Fritteusenkorb gegebenfalls mit Backpapier auslegen (mit Löchern für Luftzirkulation).
Muffins nicht zu eng in den Korb stellen, damit die Heißluft zirkulieren kann.
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