Apfel-Quarkauflauf
Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Äpfel, süßsäuerlich |
---|---|---|
2 | Spr | Zitronensaft |
3 | Stk | Eier, mittelgroß |
120 | g | Zucker |
500 | g | Magerquark |
1 | Prise | Salz |
50 | g | Weizengrieß |
2 | TL | Backpulver |
2 | TL | Butter, zum Einfetten |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Äpfel waschen, dünn schälen, vierteln, dann das Kerngehäuse entfernen, die Viertel in dünne Spalten schneiden und diese rasch mit Zitronensaft beträufeln.
- Danach den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform oder ein Backblech (ca. 24 x 20 Zentimeter) mit Butter einfetten.
- Anschließend die Eier in einer Schüssel mit dem Zucker verrühren, den Quark unterrühren und die Prise Salz zugeben.
- Nun den Grieß erst mit dem Backpulver vermischen, danach mit der Quarkmischung vermengen und ca. die Hälfte der Apfelspalten unterheben.
- Dann die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen, glatt streichen und mit den übrigen Äpfeln belegen.
- Jetzt den Apfel-Quarkauflauf im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten backen - dabei darauf achten, dass er nicht zu dunkel wird.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit einer selbstgemachten Vanillesauce servieren.
User Kommentare