Apfel-Speck-Pfannkuchen
Bei diesen leckeren Apfel-Speck-Pfannkuchen greifen alle gerne zu. Ein tolles Rezept, das auch zwischendurch schnell gemacht ist.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,7 (17 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
200
|
g |
Mehl
|
200
|
ml |
Milch
|
3
|
EL |
Mineralwasser mit Kohlensäure
|
3
|
Stk |
Eier, groß
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Zucker
|
4
|
Stk |
Äpfel, klein, süß-säuerlich
|
120
|
g |
Schinkenspeckwürfel
|
1
|
TL |
Öl, zum Ausbacken
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel das Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren.
- Dann die Eier, Salz sowie Zucker hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen für 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
- Jetzt die Schinkenspeckwürfel in einer trockenen, beschichteten Pfanne auslassen, dann herausnehmen.
- Anschließend die Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen, eine Portion Apfelspalten sonnenförmig in die Pfanne geben, eine Portion Speck darauf verteilen und eine Portion Teig darüber gießen.
- Nun den Apfel-Speck-Pfannkuchen bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, dann herausnehmen und warm stellen.
- Dann mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind - bei Bedarf etwas Öl in die Pfanne geben.
Ähnliche Rezepte
Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.
Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.
Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.
Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.
Pfannkuchen mal anders! Das Rezept für herzhafte Pfannkuchen mit Schinken und Käse ist perfekt für einen schnell zubereiteten Hauptgang.
Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.
User Kommentare