Apfel-Speck-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
3 | EL | Mineralwasser mit Kohlensäure |
3 | Stk | Eier, groß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
4 | Stk | Äpfel, klein, süß-säuerlich |
120 | g | Schinkenspeckwürfel |
1 | TL | Öl, zum Ausbacken |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel das Mehl mit Milch und Mineralwasser verrühren.
- Dann die Eier, Salz sowie Zucker hinzufügen, alles zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen für 15 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in dünne Spalten schneiden.
- Jetzt die Schinkenspeckwürfel in einer trockenen, beschichteten Pfanne auslassen, dann herausnehmen.
- Anschließend die Pfanne (ca. 18 cm Durchmesser) mit etwas Öl ausstreichen, erhitzen, eine Portion Apfelspalten sonnenförmig in die Pfanne geben, eine Portion Speck darauf verteilen und eine Portion Teig darüber gießen.
- Nun den Apfel-Speck-Pfannkuchen bei mäßiger Hitze von beiden Seiten goldbraun backen, dann herausnehmen und warm stellen.
- Dann mit dem restlichen Teig ebenso verfahren, bis alle Zutaten aufgebraucht sind - bei Bedarf etwas Öl in die Pfanne geben.
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