Apfelcrumble
Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Äpfel, groß, säuerlich |
---|---|---|
70 | ml | Zitronensaft |
50 | g | Rosinen |
5 | EL | Honig |
6 | EL | Mehl |
200 | g | Haferflocken, oder Haselnüsse |
2 | EL | Öl |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Margarine, oder Butter |
Rezept Zubereitung
- Für das Apfelcrumble zuerst die Rosinen in heißem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Die geschälte Äpfel in der Mitte teilen, entkernen und grob raspeln.
- Danach die Äpfel mit der Hälfte des Honigs, dem Zitronensaft und den abgetropften Rosinen vermengen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform geben bzw. verteilen.
- In eine Schüssel Mehl, Margarine, Haferflocken, Salz, Zimt und den restlicher Honig geben und zu Streusel verarbeiten.
- Anschließend die Streusel über die Äpfel verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für etwa 30-35 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Das lauwarme Apfelcrumble schmeckt mit Vanilleeis oder einer selbstgemachten Vanillesauce einfach herrlich.
User Kommentare