Apfelkuchen in der Pfanne gebacken

Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Apfel |
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1 | EL | Butter |
3 | EL | Zucker |
Zutaten für den Teig
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
110 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | ml | Milch |
130 | ml | Sonnenblumen- oder Rapsöl |
150 | g | Mehl, glatt |
1 | TL | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Für den Teig die Eier mit dem Zucker sowie Vanillezucker für ein paar Minuten schaumig rühren und im Anschluss Milch sowie Öl unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen und unter die Eimasse heben, sodass ein glatter Teig entsteht.
- Jetzt die Butter in einer großen eckigen oder runden Pfanne zerlassen, Zucker einstreuen und karamellisieren lassen.
- Dann die Apfelscheiben hinzufügen und für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend den Teig darüber gießen, glatt streichen und zugedeckt bei niedriger Temperatur für ca. 45 Minuten backen.
- Später den Apfelkuchen in der Pfanne gebacken auf einen großen Teller oder eine Kuchenplatte stürzen, abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Der Kuchenteig kann nach Belieben mit diversen Gewürzen, wie Zimt oder Vanille verfeinert werden.
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