Apfelkuchen

Mit diesem total simplen Rezept gelingt ein klassischer Apfelkuchen, der unbeschreiblich gut schmeckt.

Apfelkuchen

Bewertung: Ø 3,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

3 Stk Äpfel

Zutaten für den Teig

150 g Butter
130 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Pk Puddingpulver Vanille
250 g Mehl
1 Pk Backpulver
5 EL Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  2. Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  3. Dann die Butter sowie den Zucker in eine Schüssel geben, schaumig rühren und anschließend die Eier unterrühren.
  4. Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Puddingpulver verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Masse rühren.
  5. Dann den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelstücke darauf gleichmäßig verteilen und den Apfelkuchen für 45 Minuten im heißen Ofen backen.

Ähnliche Rezepte

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen

Feiner Apfelkuchen ist simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie dem saftigen Rührteig.

Holländischer Apfelkuchen

Holländischer Apfelkuchen

Das Besondere bei Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teigs. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.

Wiener Apfelkuchen

Wiener Apfelkuchen

Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.

Einfacher Apfelkuchen

Einfacher Apfelkuchen

Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.

Apfelkuchen vom Blech

Apfelkuchen vom Blech

Der Apfelkuchen vom Blech ist ein ergiebiges Rezept für einen einfachen und fruchtigen Blechkuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel