Apfelkuchen
Mit diesem total simplen Rezept gelingt ein klassischer Apfelkuchen, der unbeschreiblich gut schmeckt.
Foto Nalga / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,2 (35 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
3
|
Stk |
Äpfel
|
Zutaten für den Teig |
150
|
g |
Butter
|
130
|
g |
Zucker
|
2
|
Stk |
Eier
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Pk |
Puddingpulver Vanille
|
250
|
g |
Mehl
|
1
|
Pk |
Backpulver
|
5
|
EL |
Milch
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Nun die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Butter sowie den Zucker in eine Schüssel geben, schaumig rühren und anschließend die Eier einzeln unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Puddingpulver verrühren und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Masse rühren.
- Dann den Teig in eine gefettete Springform geben, die Apfelstücke darauf gleichmäßig verteilen und den Apfelkuchen für 45 Minuten im heißen Ofen backen.
Ähnliche Rezepte
Feiner Apfelkuchen ist mit diesem Rezept simpel in der Zubereitung und besticht durch die fruchtige Apfelschicht sowie den saftigen Rührteig.
Das Besondere beim Holländischem Apfelkuchen ist die Zubereitung des Teiges. Das Rezept zeigt, wie die Holländer Bäcker das machen.
Gedeckter Apfelkuchen ist von je her ein beliebtes Rezept. So saftig und fruchtig schmeckt kaum ein Kuchen.
Ein Wiener Apfelkuchen ist wahrer Gaumenschmaus. Mit diesem Rezept gelingt dieses süße Dessert.
Dieses Rezept für einen einfachen Apfelkuchen ohne Butter gelingt ohne großen Aufwand und schmeckt herrlich leicht und fruchtig.
Apfelkuchen vom Blech ist eine gute Idee, wenn sich viele Kuchenfreunde einfinden. Das Rezept ist einfach und der fruchtigen Kuchen schnell gebacken.
User Kommentare